3 августа 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Влияет ли домен на SEO-продвижение

Чтобы разместить сайт в интернет, нужно выбрать домен и хостинг. Но если хостинг позже можно сменить, то доменное имя — нет, придётся регистрировать новое. А в этом случае нужно будет с нуля раскручивать проект, уйдёт много времени на его индексацию. Поэтому торопиться с покупкой домена не стоит. А влияет ли само доменное имя на ранжирование?

Домены второго и третьего уровня

Если вы выбираете домен третьего уровня, например, blog.site.ru, он будет хуже индексироваться поисковиками. И даже усиленный вклад денег в развитие такого сайта не даст желаемых результатов. Поэтому для бизнеса нужно покупать домены второго уровня — вида site.ru.

Тематические домены

Поисковики могут относиться к вашему сайту благосклонно, но вы всё равно можете столкнуться с низким трафиком, если выберете имя не в той доменной зоне. Пользователи не будут заходить на сайт, потому что не поймут, какой на нём контент. Либо они решат, что на этом сайте не будет того, что им нужно. Например, если у вас интернет-магазин, а вы выбрали информационный домен .INFO.

Проверяйте выбранную доменную зону, побольше читайте о ней. Если в ней будет много сайтов со спамом, лучше выберите другую, потому что это помешает успешному продвижению проекта.

К названию зоны также нужно добавлять тематические слова, относящиеся к вашему проекту. Это может быть наименование бренда, аббревиатура компании, категория ваших услуг. Лучше не добавлять цифры без необходимости, они часто сбивают с толку пользователей.

История и возраст домена

Независимо от того, где вы регистрируете доменное имя, обязательно проверьте его историю. Возможно, он попадал под санкции поисковых систем. Бывший владелец домена мог забросить его из-за проблем с продвижением, плохой репутации сайта. Историю можно проверить с помощью сервиса Whois.

Важную роль играет и возраст доменного имени — поисковики больше доверяют «старичкам». Особенно легко будет продвигаться, если раньше по этому веб-адресу находился сайт с такой же тематикой, что у вас. В таких случаях лучше покупать дроп-домены, о которых мы рассказывали в этой статье.

SSL-сертификаты

Если подключение к сайту шифруется с помощью HTTPS-протокола, поисковики относятся к нему лучше. Кроме того, в таком случае ваш ресурс более надёжно защищён от мошенников, которые могут перехватывать запросы посетителей и красть их личные данные. Читайте подробнее о SSL-сертификатах в этой статье. А выбрать подходящий домен для вашего проекта вы можете в нашем Магазине.

5 видов бизнеса, которые легко создать с WordPress

VPS или виртуальный хостинг — что лучше для сайта?

Рекомендуем

Как защитить бизнес от тайпсквоттинга

Зонирование интернет-пространства с помощью домена .ZONE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта