11 июля 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Дроп-домены как инструмент интернет-рекламы

Дроп-домен — это домен с истёкшим сроком действия. Веб-адреса могут оказаться заброшенными по разным причинам: кто-то решил не продлевать регистрацию, у кого-то закрылась компания, кому-то стало не до ведения сайта из-за жизненных обстоятельств. Подобные доменные имена могут оказаться полезными для бизнеса.

Что предложила компания Expired Domain Traffic

Специалистам этой организации из Калифорнии пришла в голову интересная идея — регистрировать «просроченные» домены и перенаправлять с них трафик на сайты клиентов. Конечно, здесь важно соблюдать тематическое соответствие. Если ваш ресурс посвящён дизайну интерьера, то вам не подойдёт заброшенный домен от блога инвестора. А вот веб-адрес производителя мебели — вполне. Но только при условии, что его бизнес был успешным в своё время.

Чем полезны дроп-домены

Есть несколько моментов:

  • Доменное имя было тщательно выбрано кем-то, и оно может быть красивым и звучным — вы получаете готовое решение и не ломаете голову над поиском лучшего решения.
  • У домена уже есть история, и поисковые системы уже с ним знакомы: продвижение будет более быстрым.
  • На такие сайты посетители обычно приходят через поисковые системы и каталоги. А значит, вероятность того, что они перейдут отсюда на нужную ссылку, выше, чем в случае баннерной рекламы. Главным образом из-за соответствующей тематики.
  • Домен может иметь отличную ссылочную массу, что позволяет использовать его не только в качестве основы вашего ресурса, но и донора для своих или чужих сайтов.

Проще говоря, это будет имитация переезда с раскрученного домена на новый сайт. Авторитет вашего проекта будет расти гораздо быстрее.

Есть ли риски при использовании дроп-доменов

Перед покупкой нужно изучить историю доменного имени. На него могут быть наложены санкции поисковых систем. Также, если на этом сайте когда-то были запрещённые материалы, такой домен тоже может иметь плохую репутацию. Проверьте, какие ссылки ведут на выбранное доменное имя, они могут быть некачественными. Если выбрать подобные веб-адреса, можно получить дополнительные проблемы вместо быстрой раскрутки ресурса.

9 сентября – именины у тестировщика!

Российский интернет в фактах и цифрах

Рекомендуем

Как защитить бизнес от тайпсквоттинга

Зонирование интернет-пространства с помощью домена .ZONE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта