14 апреля 2023 г.
Время чтения: 2 минуты

7 интересных фактов о Майнкрафте

Майнкрафт с нами уже 13 лет. За это время количество игроков выросло до 140 миллионов. Мы уже рассказывали историю появления игры и про её разработчика, который и сам не ожидал столь масштабного внимания к своему продукту. В этой статье мы опишем несколько интересных фактов о Майнкрафте и перечислим преимущества собственного игрового сервера.

Игра появилась… за неделю

Шведский программист Маркус Перссон начал разработку игры 10 мая 2009 года, а уже 17 мая представил её первую версию широкой публике. За эту неделю разработчик даже успел переименовать проект из “Cave game” в “Minecraft”. Конечно, функционал первоначальной игры был ограниченным. Было только 2 блока (дёрн и камень), пещеры, чанки, двухуровневый свет. Далее Майнкрафт стал быстро обрастать дополнительными опциями.

Крипер — недоделанная свинья

В ходе разработки Маркус хотел создать свинью, но сделал ошибки в коде, когда указывал её длину и высоту. Результат его не расстроил: программист решил оставить персонажа и чуть его видоизменить. Он перекрасил животное и наделил его агрессивным характером. Один друг подал ему идею сделать крипера взрывоопасным, что тоже вскоре было реализовано.

Кошки и волки — отличные защитники

Кошки защищают игрока от криперов. Нет, они не воюют с монстрами. Просто те их побаиваются. Так что достаточно завести побольше кошек, и можно спокойно строить дома, не опасаясь взрывов. А ещё защищать умеют волки, только их сначала нужно приручить. Кстати, по их хвосту можно определить их здоровье — если он поднят, всё в порядке.

Дышать под водой, оказывается, можно

Во время путешествия под водой можно использовать дверь, она создаст воздушный пузырь и позволит отдышаться в нужный момент. Подобная функция есть у факелов. Если разместить их в озере, вода временно вытеснится и позволит игроку глотнуть воздуха.

Бесплатное топливо существует

Найденную лаву можно зачерпнуть и использовать для печи. Одного такого ведра хватит на 1000 секунд горения. Один из примеров законов физики в Майнкрафте. Кстати, в другой статье мы разбирали пользу игры — оказывается, её успешно применяют в образовательных целях.

День длится всего 20 минут

Один день в Майнкрафте равен по длительности 20 минутам реального времени. Это, кстати, помогает детям научиться планировать. Нужно расписать в голове все задачи на день, чтобы всё успеть. Юные пользователи учатся ставить цели и быстро достигать их, определять последовательность действий.

Майнкрафт не бесконечен

Хотя просторы игры огромны, бесконечно путешествовать не получится. «Граница мира» есть, и состоит она из нескольких слоёв. Есть некоторые команды, которые позволяют попасть за пределы барьеров. Вот только смысла в этом нет: там всё равно нельзя ничего ломать или строить.

Свой сервер Майнкрафт и его преимущества

Владелец сервера может свободно управлять настройками, модерировать игровой мир, ограничивать доступ к нему другим пользователям. Он может придумать любой уникальный сюжет. Можно устраивать поединки, конкурсы, используя как творческий режим, так и режим выживания.

Осталось только создать свой сервер Майнкрафт, и это можно сделать на Джино. По любым вопросам можно будет обращаться в поддержку с 10-летним опытом обслуживания игровых миров.

Домен .NETWORK — для всего, что связано с коммуникациями

5 видов бизнеса, которые легко создать с WordPress

Рекомендуем

Домен .SALE: как купить его за 790 ₽ и для каких сайтов использовать

Защита PHP-сайта: зачем подключать услугу «Антивирус для PHP-сайтов» на хостинге

© Джино, 2003–2024. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта