14 апреля 2023 г.
Время чтения: 1 минута

Майнкрафт полезен для детей?

Аудитория Майнкрафт весьма разнообразна — игру обожают и дети, и взрослые. Интересно, что средний возраст пользователя менялся в сторону увеличения. В 2021 году он достиг 27 лет. Краткую историю появления игры можно прочитать в этой статье. А сейчас давайте разберёмся, приносит ли Майнкрафт пользу маленьким игрокам.

Особенности игры

Связь виртуальности с реальностью

Майнкрафт — это выдуманный мир. Но всё не так однозначно. В игре много вкраплений из реальной жизни. Например, для постройки дома пользователю понадобятся доски. Сначала ему нужно отыскать дерево, затем найти топор, чтобы его срубить. Причём лезвие топора, как и в реальном мире, постепенно теряет свою остроту.

Творчество и логика в одном флаконе

В процессе строительства своего уютного уголка дети дают волю фантазии и чувствуют себя мини-творцами. При этом они развивают логику: создают дома разных размеров и форм, строят загоны для животных, приручают зверей. Незаметно для себя ребёнок учится планировать свои действия, чтобы шаг за шагом идти к конечной цели.

Цифры уже не пугают

Игра помогает детям быстро научиться считать в уме. Они подсчитывают количество блоков для своих построек и точное число ресурсов, которые предстоит добыть. Родители могут сами создать сервер Майнкрафт для ребёнка и задать определённые правила в игровом мире, установить ограничения.

Есть проблема — есть решение

Игроки сталкиваются со сложными ситуациями и стараются найти выход из них. Им приходится действовать в режиме мультизадачности: заботиться и о пропитании, и о безопасности, и об уюте. А ещё в Майнкрафте есть прекрасная возможность проявлять изобретательность. Например, создать ловушки для врагов.

Обучение без границ

Майнкрафт уже используют в качестве образовательной платформы. Особенно хорошо она подходит для уроков математики. Можно придумывать задачи, например: «Для двери нужно 6 досок. Если у меня есть 18 досок, сколько дверей я смогу сделать?» Игра подойдёт и для уроков истории, ведь в виртуальном мире можно воссоздать архитектурные сооружения и целые события.

Учителя могут арендовать хостинг Майнкрафт под образовательные проекты. А далее можно создавать самые невероятные концепции для увлекательных уроков. Игру удобно использовать для базового программирования. Она даже подходит для обучения иностранным языкам: дети охотно сочинят рассказы с описанием приключений своих героев.

Как получить свой сервер Майнкрафт

Джино предлагает готовое решение — серверы Майнкрафт с быстрой установкой. Их можно полностью настроить под себя и управлять ими с помощью платформы Pterodactyl. Создать свой сервер вы можете прямо сейчас на этой странице.

Инвестирование в доменные имена

5 видов бизнеса, которые легко создать с WordPress

Рекомендуем

Домен .SALE: как купить его за 790 ₽ и для каких сайтов использовать

Защита PHP-сайта: зачем подключать услугу «Антивирус для PHP-сайтов» на хостинге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2024. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта