12 апреля 2023 г.
Время чтения: 2 минуты

Как появился Майнкрафт и почему он стал популярным

Кажется, что Майнкрафт существует уже очень давно. Но это лишь потому, что он получил огромную популярность во всём мире. А появилась игра только в 2010 году. Как это произошло? Почему количество игроков в мире Майнкрафта только растёт?

От идеи до всемирной известности

Всё началось, как обычно, с одной мысли. Хотя и она не появилась из ниоткуда — инди-разработчик Маркус Перссон создал её после того, как одна из его любимых игр перестала существовать. Автор того проекта опубликовал исходный код, который Маркус и взял в качестве основы уже для своей игры. Суть исчезнувшей игры заключалась в добыче ресурсов в течение ограниченного времени.

Маркус Перссон пошёл дальше — ему хотелось создать особый мир, в котором можно делать абсолютно всё. Где не будет деревьев, которые нельзя срубить. Или деталей, которые там будут находиться просто так. Во время создания проекта разработчик действовал максимально свободно. Как сам он говорил, важно при этом не слушать советы, чтобы не загонять себя в рамки: это и есть путь к созданию чего-то успешного и уникального. Хотя, конечно, на тот момент Маркус не ожидал такой популярности своего проекта.

Кстати, сначала игра называлась Cave Game. Но затем разработчик обсудил название проекта с другими пользователями и решил изменить его на Minecraft. Это составное слово: mine (шахта, добывать) и craft (ремесло, создавать). Популярность игры стала резко расти ещё до официального релиза, который состоялся 18 ноября 2011 года. Прошло более 11 лет, но она остаётся в первых строках всемирного рейтинга игр. Пользователи стали создавать свои серверы Майнкрафт, чтобы не ограничивать себя ни в чём.

Причины популярности Майнкрафт

Известность видеоигры легко объяснить:

  • Полная свобода. Здесь есть место для творчества и самовыражения без рамок. В период появления Майнкрафта подобных игр было очень мало, поэтому пользователи не могли не заметить такую крутую новинку.
  • Всё просто. Достаточно запустить игру, и можно сразу начать строить свой мир. Интерфейс предельно понятный, ничего лишнего нет. Просто аналог конструктора, в который мы все играли в детстве.
  • Свой стиль. Маркус Перссон создал «кубический» дизайн больше для собственного развлечения. Кто бы мог подумать, что именно это так зацепит пользователей. И кстати, стиль не ставит никаких ограничений — просто круглые в обычной жизни предметы здесь становятся квадратными.
  • Множество модов. Они дают ещё больше свободы. Можно установить моды для красивых эффектов, добавления новых функций, оптимизации игрового процесса.
  • Режимы на любой вкус. Выживание, стройка, поединки, преодоление препятствий — здесь можно делать всё, что захочется.
  • Нетребовательность. Для игры подойдёт ПК с 4 ГБ оперативной памяти, процессором Intel Core i3 и видеочипом уровня Intel HD Graphics 4400. Можно создать сервер Майнкрафт и выбрать тариф с более широкими возможностями.

Кстати, игра даже участвовала в благотворительных программах. Одна из них была направлена на поддержку Беловежской пущи. В Майнкрафте был создан такой же лес, а затем один из стримеров показал эту карту с вырубленными деревьями. Результат не заставил себя долго ждать: пользователи охотно пополнили фонд помощи Беловежской пуще.

Зачем нужен свой сервер Майнкрафт

Владелец собственного сервера получает ещё большую свободу. Он может создавать свои правила игры, придумывать сюжеты, наделять отдельных игроков правами администратора. Для этого лишь нужен хостинг Майнкрафт с выгодными условиями. На Джино можно выбрать любой тариф, получить сервер и начать строить свой мир уже сегодня.

Стиль и красота: доменные зоны .style / .fashion / .salon / .boutique

Ребрендинг: как защитить бизнес

Рекомендуем

Домен .SALE: как купить его за 790 ₽ и для каких сайтов использовать

Защита PHP-сайта: зачем подключать услугу «Антивирус для PHP-сайтов» на хостинге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2024. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта