5 апреля 2023 г.
Время чтения: 2 минуты

Почему дилер Makita выбрал домен .ONE

Многие домены приобретают популярность только потому, что их начинают активно использовать крупные компании. Например, зона .XYZ стала известной после того, как холдинг Alphabet Inc зарегистрировал домен abc.xyz. А доменные имена .ONE стали пользоваться спросом из-за своей тематической направленности. Они говорят сами за себя — на таком сайте пользователей ждёт что-то уникальное, исключительное, премиального качества. Именно такой домен и выбрал официальный дилер торговой марки Makita.

Почему именно .ONE

Здесь можно выделить две причины. Первая — репутация товаров Makita. Это один из самых продаваемых брендов на территории России. Инструменты отличаются хорошим качеством, долговечностью и при этом продаются по доступным ценам (звучит как реклама, но нет).

Вторая причина — владелец домена makita.one поставляет только оригинальную продукцию Makita. Кстати, сама компания называется «Маркет Трейдинг». На каждый товар в этом интернет-магазине выдается официальная гарантия производителя. Качество, уникальность, комфорт — отличные спутники домена .ONE. По этому же принципу его можно использовать для других интернет-магазинов и не только.

И всё же, почему не .RU

Главная проблема — все хорошие домены давно раскуплены. Это значит, что в зоне .RU не получится найти лаконичное имя. Особенно часто с этим сталкиваются поставщики товаров и услуг широкого потребления. Сюда же можно отнести и дилеров крупных брендов.

Здесь есть только два выхода: либо создавать сложный домен, либо выбирать другие зоны. Если бы компания «Маркет Трейдинг» выбрала первый, ей бы пришлось добавлять лишние символы в веб-адрес. Например, makita-instrument.ru. Или ещё хуже, дописать цифры. Именно они часто сбивают пользователей с толку, ведь такой домен сложно запомнить. А перепутать с другим — запросто. Кстати, это чревато серьёзными последствиями, о них будет чуть ниже.

Многие компании выбирают второй вариант и намеренно ищут нестандартные домены. К тому же, нет подтверждения тому, что поисковые системы отдают приоритет старым зонам. А плюсов много, начиная с большого количества свободных имён и заканчивая яркостью и звучностью таких доменов.

Не забываем о мерах предосторожности

Какой бы домен вы ни выбрали, старайтесь обезопасить свою аудиторию. Выделите в текстах на веб-страницах название своего домена и предупредите посетителей, что вы работаете только через этот сайт. Та же компания «Маркет Трейдинг» уже сталкивалась с мошенниками, которые пытались продавать товары с других доменов от её имени. К сожалению, некоторые пользователи попались на эти уловки. Злоумышленники действовали хитро — они создали похожие на оригинал домены: makita-one-official.ru, makita-one.ru. Такая опасность есть всегда, даже если выбирать проверенные доменные зоны.

Регистрация домена .ONE

Хотите подыскать имя в этой зоне — загляните в наш магазин:

Выбрать домен .ONE

5 признаков идеального сайта

Доменные зоны для медицины — .health / .doctor / .clinic / .dental

Рекомендуем

Домен .SALE: как купить его за 790 ₽ и для каких сайтов использовать

Защита PHP-сайта: зачем подключать услугу «Антивирус для PHP-сайтов» на хостинге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2023. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта