17 октября 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Домен .ONE как часть бренда

Кто-то выбирает доменную зону долго и тщательно, а кто-то просто регистрирует первое попавшееся имя. Мы рекомендуем ответственно относиться к этому шагу, потому что правильно подобранный домен помогает развивать бренд. Тем более, есть много интересных способов составления имени сайта, об одном из них сегодня и поговорим, разберём несколько примеров.

Talon.one

Домен принадлежит разработчикам, которые создали систему продвижения для электронного бизнеса. Они помогают компаниям создавать рекламные акции и находить клиентов по всему миру. Доменная зона .ONE стала частью бренда организации, и она уже не представляет себя существующей без неё.

Forward.one

Направление деятельности компании отличается от описанного выше — она занимается инвестированием в промышленные технологии. Домен .ONE был выбран не просто так, его даже включили в логотип. Это слово в имени сайта помогает компании подчеркнуть свою индивидуальность и уникальность.

Case.one

Команда разработчиков создала портал для удобной работы с документацией. С помощью системы управления юридическими процессами компании и их клиенты могут обмениваться файлами, открывать к ним доступ отдельным пользователям, редактировать документы. Авторы проекта выбрали новую зону .ONE, потому что она позволяет не только выделиться на фоне остальных, но и создать максимально короткий домен. А вот в старых зонах самые удачные имена давно разобраны.

Cargo.one

Как насчёт того, чтобы объединить домен .ONE и сферу грузоперевозок? Этот пример говорит нам о том, что такое имя можно удачно использовать для абсолютно любых сайтов. Вы никак не ограничены в выборе тематики проекта. Так как этот домен современный, он вполне подходит для продвижения сайтов с цифровыми продуктами, так что если у вас таковой имеется, это дополнительный плюс. Как, например, у компании Cargo.one, — она занимается оцифровкой отрасли авиаперевозок.

Botany.one

Естественные науки + доменная зона .ONE? А почему нет? Портал Botany.one посвящён растениям. Здесь есть книги о том, что таит в себе царство грибов, какой вклад сорняки вносят в экосистему, и о многом другом. Посетители сайта могут здесь ознакомиться с отзывами на печатные издания, выбрать самые полезные и интересные из них для чтения.

Fixed.one

Возвращаемся к миру технологий — всё-таки таких сайтов в доменной зоне .ONE больше. Это не обязательно должны быть веб-ресурсы о цифровых продуктах: есть масса других примеров. Например, Fixed.one — сервисный центр, который занимается ремонтом техники Apple. Команда весьма интересно вписала название зоны в свой логотип: в отличие от перечисленных выше примеров, слово «ONE» не просто является частью текста, а размещено на графическом элементе, входящем в состав лого.

Brand.one

Это особенный пример, потому что здесь домен .ONE и вовсе стал самостоятельным брендом. Компания разрабатывает маркетинговые стратегии, логотипы, дизайн сайтов, приложения, сценарии. Одним словом, она занимается брендингом, помогая организациям расширять аудиторию и увеличивать объёмы продаж. Её простой и короткий домен отлично запоминается, ярко звучит и подчёркивает исключительность предложения.

Регистрация домена .ONE

Возможно, у вас тоже появилась мысль, как создать уникальный домен в перспективной зоне? Вы можете зарегистрировать его здесь:

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 2

Почему «Медуза» выбрала домен .IO

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта