23 июня 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Для чего можно использовать недорогой VPS-сервер

Виртуальный хостинг может заменить VPS-сервер в случаях, когда на нём нужно разместить стандартный сайт с небольшим объёмом контента. Также он подходит для ресурсов, не требующих нестандартных настроек сервера. Для всего остального лучше использовать VPS-сервер. Со многими задачами справится и недорогой сервер, при этом вы получаете полную свободу в настройке и установке ПО, и все ресурсы будут принадлежать только вам.

Тестирование

VPS-сервер даёт полную свободу — удобное решение для самостоятельного обучения. Если что-то пойдёт не так, вы сможете восстановить систему всего за несколько минут. На своём отдельном сервере специалист может проводить тесты на обнаружение уязвимостей, вести разработку непосредственно на VPS, пробовать различные варианты пакетов и их конфигураций.

Размещение множества статичных сайтов

Если специалисту нужно разместить где-то множество сайтов для решения какой-либо задачи, он может использовать для этого VPS-сервер. В этом случае он не будет стеснён лимитами по количеству доменов, которые часто есть на виртуальных хостингах.

Создание Teamspeak-сервера

VPS-сервер выручит вас, если вы проводите онлайн-конференции с большим количеством участников. Даже недорогие VPS отвечают требованиям на сервер Teamspeak. Вы можете проводить обучающие вебинары, онлайн-игры, созвоны с коллегами. Также бюджетные серверы можно использовать как игровые, если они не очень требовательны к оперативной памяти.

Создание собственных DNS- и VPN-серверов

Если вас не устраивает скорость работы DNS вашего провайдера, вы можете создать свой. Это также удобно в случае, если вы ведёте множество сайтов, — ваш DNS-сервер не будет ни от кого зависеть. Кроме того, с его помощью вы сможете исключить подмены DNS-запросов провайдерами, с помощью которой они показывают вашим посетителям свои рекламные баннеры.

Вспомним и тему VPN, весьма актуальную в последнее время. Если заграничные ресурсы блокируют на своей стороне вам доступ к ресурсам, вы можете заказать VPS-сервер в Амстердаме и поднять на нём VPN. Кстати, этот способ пригодится и для тестирования систем «со стороны».

Какие сайты можно создать на домене .EMAIL

Что нужно знать о DDoS-атаках

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта