7 октября 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Инвестирование в доменные имена

Доменные инвесторы покупают перспективные имена и ждут момента, когда они станут востребованными. Затем они перепродают домены по цене, в несколько раз превышающей их первоначальную стоимость. Некоторые специалисты используют ещё один способ заработать — они паркуют купленные имена в сторонних сервисах и с помощью онлайн-рекламы получают пассивный доход. Давайте рассмотрим, почему стоит инвестировать в домены.

Безопасность

Вы ничем не рискуете. Если вы инвестируете в недвижимость, её стоимость может со временем снизиться, кроме того, не исключены форс-мажоры. Также физические активы можно использовать только в определённых местах, а домены вы можете продать покупателям из любой точки мира. Всё, что вам нужно сделать, — это купить имя и найти в сети того, кому оно подойдёт и кто готов заплатить за него запрашиваемую вами цену.

Актуальность

Даже те компании, которые ведут деятельность офлайн, тоже начинают распространять информацию о себе в интернете. То есть спрос на доменные имена есть и всегда будет расти. Кроме того, многие из них универсальны — их могут покупать и для сайта компании, и для личного блога, и для информационного портала.

Экономичность

Вы покупаете домен по низкой цене, и вам остаётся только оплачивать хостинг до момента перепродажи имени. Эти затраты минимальны и с лихвой окупаются. Например, вы можете приобрести домен за 100 долларов и отдавать за услуги хостинг-провайдера около 100 долларов в год. Всего через 2-3 года вы продадите доменное имя за 3 тысячи долларов, затратив всего 300-400 долларов изначально.

Уникальность

Вам не придётся беспокоиться о том, что кто-то предложит пользователям точно такой же продукт: зарегистрировать 2 абсолютно одинаковых домена невозможно. Если кому-то понадобится имя, которым вы владеете, он сможет купить его только у вас. Покупатели обязательно найдутся, если вам посчастливится зарегистрировать вовремя перспективные домены. Как правило, это те, которые имеют небольшую длину, легко воспринимаются и хорошо запоминаются.

Прибыльность

Как мы уже говорили, вы можете получать пассивный доход со своих имён, пока ожидаете покупателя. Если ваш домен уже приносит деньги, он становится ещё более интересным пользователям, так как вы таким образом повышаете его ценность. А значит, его можно продать ещё дороже.

Регистрация доменов

Если вы хотите стать доменным инвестором, вы можете купить на Джино любое количество уникальных имён и начать зарабатывать на них:

Рекламная доменная зона .PROMO

Современное SEO-продвижение

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта