3 июля 2020 г.
Время чтения: 2 минуты

Стиль и красота: доменные зоны .style / .fashion / .salon / .boutique

Индустрия красоты настолько динамично развивается, что ей стали просто необходимы отдельные доменные зоны. К ним относятся общие по тематике зоны .style и .fashion, а также .salon и .boutique, предназначенные для организаций.

Доменные зоны для стильных и модных

Любой желающий может зарегистрировать домен в зонах со значением «стиль» (.style) и «мода» (.fashion). Но не каждому понятна разница между этими двумя словами. Тем не менее, она существует.

Мода — это негласные правила, которым в один и тот же момент следует группа людей. Эти правила могут касаться внешнего вида, поведения или образа жизни в целом. Мода меняется со временем и одни установки приходят на смену другим.

В то же время стилем следует называть постоянные установки в поведении и внешнем виде. Существование стиля не зависит от того, высоко ли его оценивает общество. Также для него неважно, какое время года за окном или какой сейчас век. Можно быть стильным, но при этом оставаться совершенно не модным. И наоборот.

Перед выбором доменной зоны подумайте, с каким из этих двух понятий вы больше хотите ассоциировать свой сайт. Но в любом случае доменные зоны .style и .fashion подойдут всем, кто стремится привносить красоту в этот мир. А именно:

  • магазинам и производителям модной одежды и обуви;
  • изготовителям украшений и аксессуаров;
  • стилистам, дизайнерам, дизайн-студиям;
  • салонам красоты, парикмахерским, барбершопам;
  • фотографам, фотостудиям;
  • СМИ о моде и стиле;
  • блогам с полезными советами о том, как хорошо выглядеть.

Все эти зоны были открыты для свободной регистрации в 2014-2015 годах и с тех пор они обрели достойную аудиторию. На данный момент в зоне .style зарегистрировано более 11 тысяч доменов, а в зоне .fashion — 9,5 тысяч. Получите и вы доменное имя в одной из этих зон. Но учтите, что кириллицу в нём использовать не получится.

Доменные зоны для тех, кто создаёт моду и стиль

Отдельные доменные зоны были предложены для различных заведений, где люди становятся ещё более красивыми. В нашей стране особым спросом среди них пользуются зоны .salon и .boutique.

Для всех салонов идеально подходит зона .salon. Салон красоты, свадебный салон, парикмахерский салон, салон маникюра и педикюра — владельцам таких организаций стоит обратить внимание на эту зону. Но слово «салон» может относиться не только к сфере красоты: существуют также и салоны связи, и автомобильные салоны, и литературные. Поэтому зона .salon востребована и за пределами бьюти-индустрии.

А для сайтов бутиков доступна зона .boutique. Если вы владеете небольшим магазином, который предлагает товары в одной узкой категории и предназначен для состоятельных покупателей, то эта зона вам точно подойдёт. Домен в зоне .boutique также могут получить и бутик-отели, и интернет-магазины, которые позиционируют себя как онлайн-бутики.

10 тысяч в .salon и 2,5 тысячи в .boutique — столько доменов сейчас используется в этих доменных зонах. Кириллический домен в них зарегистрировать невозможно, но уверены, что вы обязательно сможете получить подходящий для вас домен.

Итог

Конкуренция в сфере моды и красоты сегодня высока как никогда. И чтобы привлечь внимание аудитории, приходится использовать всё новые трюки. Зацепить взгляд потенциального покупателя и клиента поможет оригинальный и говорящий адрес сайта. Подберите яркое доменное имя в зоне .style, .fashion, .salon или .boutique, чтобы выделиться среди остальных.


Домены в этих зонах доступны для регистрации на Джино:

Общий или выделенный — какой IP-адрес лучше?

ГикКон: от киберспорта до косплея

Рекомендуем

Создайте своё пространство в Сети: зоны .space / .center / .zone / .place

Утилиты для терминала в Linux, заменяющие программы и приложения

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта