3 марта 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Как использовать космический домен .SPACE для бизнеса

Доменное имя компании должно резонировать с брендом, легко запоминаться и быть уникальным. Одно из удачных решений — выбрать тематическую зону и добавить к ней название организации или рода её деятельности. К таким зонам можно отнести и .SPACE.

«Космические» проекты

Технологии для пользователей спутниковых приложений

Фонд DotSPACE работает над ускорением развития экосистемы Space Campus в Нидерландах. Сайт организации можно найти по адресу groundstation.space. Её цель — сделать космические данные управляемыми и «перенести знания из космоса в некосмические среды».

Решения для лучшего прогнозирования климата

Домен .SPACE приглянулся и авторам идеи облачной томографии. Это своеобразный аналог компьютерной томографии, только в качестве материала для исследования используются данные со спутников. Специалисты изучают роль облаков в формировании климата и делятся добытой информацией с пользователями на сайте cloudct.space.

Инструменты для управления космическими полётами

Компания Kayhan Space тоже тесно связана напрямую с космосом — на их сайте kayhan.space можно узнать, как её разработки оптимизируют работу спутников, повышают безопасность полётов и снижают эксплуатационные расходы. Команда постоянно растёт и приглашает к сотрудничеству технических специалистов для создания автономных систем.

Космос как отдельная вселенная в сети

Онлайн-обучение

Да, домен .SPACE может быть и не связан с космосом: название этой зоны можно интерпретировать и как некое глобальное интернет-пространство. Именно к такому выводу пришли авторы проекта по электронному обучению бизнесменов и руководителей образовательных учреждений. Их сайт — elearning.space.

Облачный сервис

Доменная зона .SPACE становится всё более популярной среди владельцев облачных хранилищ. Некоторые из них сужают специализацию, как, например, Pigeonhole. На сайте pigeonhole.space компания представляет облачный сервис для упорядоченного хранения строительной документации.

Платформа для электронной коммерции

Компания Flowspace выбрала идеальное доменное имя для своего проекта — оно получилось коротким благодаря тому, что название зоны является частью бренда. Эта организация тоже создала своё интернет-пространство, чтобы помочь брендам ускорить продажи, отслеживать поставки и оставаться на связи с клиентами. Команда сотрудничает с пользователями через сайт flow.space.

Коворкинг

Вы создали уютное рабочее пространство для удалёнщиков? Самое время зарегистрировать домен .SPACE. Придумайте интересный веб-адрес, как это сделали владельцы коворкинг-центра, их сайт — work2gether.space. Предприниматели, удалённые работники, корпорации, фотографы — каждый найдёт здесь помещение на свой вкус.

Творческие пространства и личные проекты

Наконец, эту доменную зону могут выбирать творческие объединения.

Примеры:

  • bassment.space — проект, посвящённый музыке;
  • operative.space — дизайн-студия в Германии;
  • lorem.space — API для работы с изображениями;
  • grund.space — сайт для любителей современного искусства;
  • kuon.space — личная страница веб-дизайнера.

Возможно, ваш проект тоже вписывается в концепцию некоторого интернет-пространства, а значит, пора создавать свой сайт.

Дать жизнь своему проекту вы можете вместе с Джино:

Email-аутентификация: спасаем почту от мошенников и папки «Спам»

Как снизить вес изображений без ухудшения качества

Рекомендуем

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Какие сайты создают в доменной зоне .DIGITAL

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта