12 января 2022 г.
Время чтения: 3 минуты

Развлекательные доменные зоны .fun / .party / .show / .game

Жизнь невозможна без развлечений. И интернет немыслим без доменных зон для развлекательных сайтов. Вместе всегда веселее, поэтому эти зоны созданы для того, чтобы сконцентрировать в одном месте все способы развлечься и приумножить удовольствие от них. Вашему вниманию — доменные зоны .fun, .party, .show и .game.

.fun — веселиться!

Вот и оно, центральное место для развлечений в интернете. 468 тысяч доменных имён зарегистрировано в зоне .fun, благодаря чему она находится в двадцатке самых популярных новых доменных зон в мире. И неудивительно, ведь веселье любят все.

Эта зона призвана объединить все сайты, которые помогают поднять настроение:

  • сайты со смешными видео, историями, демотиваторами и шутками;
  • страницы юмористических шоу и комиков;
  • порталы с онлайн-играми, тестами, головоломками;
  • проекты с контентом для детей;
  • сервисы для прослушивания музыки и подкастов;
  • страницы развлекательных заведений.

Покажите аудитории, что ваш сайт имеет именно развлекательную направленность, зарегистрировав домен в зоне .fun. Тем самым вы привлечёте к нему больше внимания потенциальных пользователей.

Любопытно, что 80% доменов в этой зоне зарегистрированы в Китае. Кроме КНР, зона .fun больше всего востребована в США, на Украине и в России. Однако она ещё набирает популярность в нашей стране, поэтому у вас есть все шансы закрепить за собой удачное доменное имя, привлекательное для российских пользователей.

.party — собираться вместе!

Одной зоны для веселья явно недостаточно, поэтому существуют другие доменные зоны для позитивных сайтов. Тем более, каждая из них отвечает за свой способ развлечения.

Зона .party понравится всем, кто не представляет свою жизнь без вечеринок. Нужен говорящий домен для сайта вашей вечеринки, фестиваля, концерта? Для площадки, где проводятся мероприятия? Для компании, которая занимается организацией праздников? Тогда ничего лучше доменной зоны .party вы не найдёте.

Сейчас эта зона насчитывает более 20 тысяч действующих доменов. Большая часть из них зарегистрирована в США, Китае, Германии, Франции, а также, что неожиданно, в Панаме. Видимо, в этой стране Центральной Америки знают толк в вечеринках.

.show — смотреть что-то интересное!

Кто не любит шоу? Каждому нравится в этом жанре что-то своё, но всем нам интересно наблюдать за событиями на сцене или в студии вживую либо в интернете. Поэтому доменная зона .show имеет огромный потенциал.

Пока в ней зарегистрировано 14 тысяч доменов и чаще всего они регистрируются в США, Китае, Германии, Великобритании и Нидерландах. Но кто получает эти домены? Не только организаторы шоу-представлений и продюсеры YouTube-шоу и телепрограмм. Адреса в этой зоне пригождаются артистам, представителям шоу-бизнеса и СМИ о шоу-бизнесе, а также всем, кто причастен к индустрии телевидения и к проведению массовых развлекательных мероприятий любого формата.

.game — играть!

Разнообразие игр зашкаливает — они могут быть компьютерными, настольными, интеллектуальными, спортивными, и это ещё не всё. За играми пользователи интернета проводят явно не меньше времени, чем за просмотром шоу. Поэтому без доменной зоны .game обойтись было бы просто невозможно.

Эта доменная зона появилась позже, чем те, которые упоминались ранее, и зарегистрированных доменов в ней пока немного, около двух тысяч. Но это значит, что в зоне .game остаются свободными множество удачных адресов. Пригодиться они могут, прежде всего, представителям индустрии компьютерных игр, владельцам площадок с онлайн-играми и заядлым геймерам. Производители настольных игр, организаторы спортивных состязаний и создатели игр для детей также должны обратить внимание на эту зону.

Итог

Привычные всем популярные доменные зоны — это хорошо, но не очень весело. Добавить ярких красок к вашему имиджу и к имиджу вашего проекта помогут свежие и сочные зоны .fun, .party, .show и .game. Получите домен в одной из развлекательных зон, чтобы выделиться среди остальных.


Домены в этих зонах доступны для регистрации на Джино:

Как реестр домена .TOP рассылал спам и что из этого вышло

Что такое премиальные домены — на примере доменных имён .CLOUD

Рекомендуем

Для чего нужен Webmail

Развитие мультимедийного домена .FM

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта