19 мая 2021 г.
Время чтения: 2 минуты

Для неравнодушных к еде: доменные зоны .cafe / .restaurant / .pizza

Тысячи заведений общественного питания расположены в разных уголках нашей страны и по всему миру в целом. Естественно, для такой важной отрасли экономики потребовались отдельные доменные зоны, чтобы каждое из заведений могло получить эффектный адрес для своего сайта. Знакомьтесь с зонами .cafe, .restaurant и .pizza.

Названия этих доменных зон говорят сами за себя: .cafe подойдёт всем кафе, .restaurant красиво обозначит сферу деятельности любого ресторана, а .pizza украсит адрес сайта каждой пиццерии. Выбрав домен в одной из этих зон, вы сможете максимально быстро сообщить аудитории направленность вашего заведения и эффективнее привлечь внимание потенциальных посетителей.

Все эти зоны появились в 2014-2015 годах, и за несколько лет каждая из них обрела достойное количество зарегистрированных доменных имён. Зона .pizza насчитывает 6,5 тысяч действующих доменов, зона .restaurant — более 7 тысяч, а в зоне .cafe вовсе зарегистрировано 16 тысяч доменов.

Зоны для заведений общественного питания наиболее популярны в США и Германии. Третье место по количеству доменов в зоне .cafe занимает Великобритания, в аналогичном рейтинге зоны .restaurant — Франция, а в рейтинге зоны .pizza — разумеется, Италия. В России эти доменные зоны также востребованы, но доменов в зоне .cafe пока в несколько раз больше, чем доменов в двух других зонах.

А для чего вообще кафе, ресторанам и пиццериям нужны собственные домены и сайты?

Вот несколько причин:

  1. Сайт — независимая площадка, которая всегда будет под контролем, чего не скажешь о сообществе в соцсети или о странице в каталоге.

  2. Наличие собственной страницы в интернете — показатель высокого статуса заведения или сети заведений.

  3. С помощью своего сайта удобнее всего организовать онлайн-заказ блюд с доставкой на дом, что в последнее время особенно актуально.

  4. Без заранее подготовленной посадочной страницы будет сложнее проводить рекламные кампании для привлечения новых гостей в своё заведение.

Однако зоны .cafe, .restaurant и .pizza предназначены не только для общепита. Ограничений по тематике сайтов в этих зонах нет, поэтому домен в них может зарегистрировать любой желающий.

Адрес в одной из упомянутых зон подойдёт следующим категориям сайтов:

  • каталоги заведений города, региона или страны;
  • сборники рецептов для приготовления различных блюд;
  • сайты служб доставки еды;
  • персональные страницы поваров, кондитеров и других специалистов;
  • порталы с новостями индустрии общественного питания;
  • страницы производителей оборудования или поставщиков продовольствия для заведений общественного питания.

Свободного пространства в зонах .cafe, .restaurant и .pizza хватит всем, независимо от тематики проекта. Более того, в этих зонах остаются свободными многие удачные доменные имена. Поэтому вполне вероятно, что домен по типу названиезаведения.зона вы получите легко и без лишних трат. Подберите солидный адрес для своего проекта, выбрав домен в зоне .cafe, .restaurant или .pizza.


Домены в этих зонах доступны для регистрации на Джино:

Правила оптимизации URL

Чат с онлайн-консультантом на сайте компании: польза и возможный вред

Рекомендуем

Объединяющая сила доменных зон .group / .band / .team / .fans

Спонтанное появление ОС Linux

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2021. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта