22 сентября 2019 г.
Время чтения: 2 минуты

За четырехдневкой айтишников последует зомбоапокалипсис!

Как поработали, так и полопали? Причем, полопать могут и нас, похоже, при новой возможной рабочей неделе в 4 дня от Дмитрия Медведева...

В Джино. Журнал обратился читатель и в художественной форме описал возможные последствия четырехдневки от Дмитрия Медведева для хостинговой компании… Постапокалиптическая жуть, да и только! А как вам? )

От автора:

Ни для кого не секрет, что премьер-министр России Дмитрий Медведев с лета активно продвигает тему сокращения рабочей недели до 4 дней на официальном уровне.

При этом, заработная плата, с его слов, не должна уменьшится, а производительность труда только увеличивалась бы.

А еще глава российского правительства заявляет, что все запросы как работника, так и работодателя, были бы учтены при такой системе...

Окей, допустим. В таком случае, как бы, например, работали хостинговые компании?

18.00. Я встаю из-за компа, вырубаю его легким движением руки и двигаюсь к выходу. Назойливо звонит телефон, но ведь я не дурак, я знаю зачем они звонят… ) Они опять будут жаловаться, что у них что-то где-то не работает. А я снова буду повторять с легкой ноткой сожаления одно и тоже:

  • Ой, я не могу, простите, но мой рабочий день уже закончен!
  • А завтра?
  • А завтра выходной!
  • А послезавтра?!
  • И послезавтра тоже!
  • Да вы что?! Ну послепослезавтра то точно будете же?
  • Вы вероятно не будете в восторге, но... послепослезавтра у нас тоже выходной. )
  • Да капец! А как же мы?!!
  • Так здравствуй четырехдневка ведь, ДМ велел, вы там держитесь… )

Я кладу трубку – там изрыгаются проклятья и стоны, однако довольной поступью уже минуя зону воздействия на меня посторонних факторов рабочей среды. Я обычный человек из техподдержки, и не хочу ничего решать!

Я хочу на ручки к диванчику, нефильтрованного пива, чипсов и рубиться по Сети!

Захлопывая двери офиса, кажется, что стенания и угрозы из трубок только усиливаются… За мной рушатся стены, и за сотнями, тысячами таких же, как я, ушедших со своих постов, и оставивших без внимания многих своих клиентов, которые, вероятно, терпят в данный момент коллапс…

А значит, терпит фиаско и моя хостинговая компания, и любые другие web-разработчики, так или иначе связанные с техподдержкой своих заказчиков. А ведь это ничем хорошим для компании не сулит, а значит и для меня. Вряд ли мне оставят такую же зарплату, что завещал ранее Медведев. А могут и вообще вряд ли оставить… На работе, если дела пойдут плохо... oh my god!!

Резко просыпаюсь, вскакиваю, вытираю холодный пот со лба, хватаю все трубки подряд: - Я здесь, я готов! - Какие вопросы, какие проблемы? - Все решим, ожидайте!

Нет, пожалуй, я не готов к четырехдневке. Наверное, просто люблю свою работу, привык к ней, и не могу ровно сидеть на попе, когда человеку, а тем более в данном случае клиенту, нужна моя помощь.

Да и не хотел бы терять в деньгах, и уж тем более работу…

Автор: Jammm

А вы согласились бы перейти на четырехдневку?

Топ-10 самых крутых языков программирования и их авторы. Ч.2

10 плагинов Google Chrome для бизнеса. Часть 2

Рекомендуем

Для чего взломщикам нужен именно ваш сайт

Пишем команды в cron самостоятельно

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2019. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта