15 июля 2020 г.
Время чтения: 2 минуты

Творчество без границ: зоны .art / .photo / .video / .gallery

«Искусство в массы» — возможно, именно так думали те, кто предложил создать отдельные доменные зоны для творческих проектов. И теперь благодаря зонам .art, .photo, .video и .gallery каждый может поделиться творчеством и со своей аудиторией, и со своими коллегами по цеху.

Главная зона для сайтов об искусстве — .art

Доменную зону .art по праву можно считать центром притяжения всех сайтов, связанных с искусством. Она была открыта для свободной регистрации в 2017 году, на 2-3 года позже других зон, о которых пойдёт речь далее. Но за этот недолгий срок .art обогнала по количеству доменов другие зоны для творческих людей. Это позволило ей уверенно войти в топ-50 самых популярных новых доменных зон в мире.

Ещё до старта регистрации доменов в зоне .art о своём желании получить адрес для своего сайта в ней заявили около 60 известных организаций и деятелей искусства. Сегодня доменное имя в зоне .art используют самый популярный художественный музей мира Лувр, известнейшая галерея Тейт в Лондоне, киностудия Pixar и не только. Всего же доменов в этой зоне насчитывается более 72 тысяч.

Любопытно, что страной-лидером по количеству зарегистрированных доменов в зоне .art, по данным сайта NameStat, является Китай. Совсем немного от него отстают США, а в число других стран с высоким уровнем популярности зоны .art входят Франция, Германия, Великобритания и Россия.

Но для этой доменной зоны совсем не важны границы на картах. И неважно, принадлежите ли вы к числу маститых художников, актёров, скульпторов, писателей. Эта зона открыта для каждого, кому интересно искусство, кто видит и себя в нём, и его в себе — для профессионалов и начинающих, для экспертов и просто ценителей. Получите домен в зоне .art, чтобы внести свой вклад в историю развития мирового искусства.

Другие доменные зоны для творчества

Среди других зон для творческих интернет-проектов можно выделить три популярные зоны — .photo, .video и .gallery. Как видно по их названиям, предназначены они для изобразительного и зрелищного искусства.

Зона .photo объединяет всех, кто неравнодушен к фотографии. На сайте с доменом в этой зоне фотографы могут рассказывать о себе и демонстрировать свои работы, а другие пользователи — публиковать коллекции любимых фоторабот разных авторов. Безусловно, доменная зона .photo будет интересна также и фотостудиям, и музеям фотографии, и производителям фотокамер и оборудования для съёмки.

Имеете отношение к производству видео? Тогда вы можете зарегистрировать домен для вашего сайта в зоне .video. Операторы, кинорежиссёры, монтажёры, актёры, владельцы студий — им и не только им домены в этой зоне помогают самовыражаться и делиться новостями со своей аудиторией. Если же вы не создаёте свои видео, но не представляете жизнь без просмотра видео других авторов, то доменная зона .video привлечёт внимание пользователей к вашему видеосервису или видеохостингу.

Для галерей не только с фото и видео, но и со всеми остальными визуальными творческими работами существует доменная зона .gallery. Делитесь на сайте с доменом в этой зоне снимками своих картин, скульптур, карикатур, поделок, выступлений — и пусть аудитория оценит вас по достоинству. Музеям и выставочным центрам зона .gallery также поможет привлечь новых посетителей и партнёров.

Вокруг каждой из этих доменных зон сконцентрировалось полноценное всемирное сообщество единомышленников: в зоне .photo на данный момент зарегистрировано 19 тысяч доменов, в зоне .video — 22 тысячи, а в .gallery — 17 тысяч. Присоединитесь и вы к одному из этих творческих объединений, получив домен в подходящей вам зоне.


Домены в этих зонах доступны для регистрации на Джино:

Что нужно знать о WordPress начинающему юзеру

Для всех, кто продаёт: доменные зоны .shop / .store / .sale / .blackfriday

Рекомендуем

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 3

Создайте своё пространство в Сети: зоны .space / .center / .zone / .place

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта