13 октября 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Домен .XYZ как виртуальная недвижимость

Доменную зону .XYZ открыли для регистрации летом 2014 года. Несмотря на некоторую специфичность таких имён они быстро стали набирать популярность — спустя всего год количество доменов в зоне перевалило за миллион. А ещё через год .XYZ уступал по популярности только «старичкам» .COM, .NET и .ORG. Этим не преминули воспользоваться доменные инвесторы.

Почему инвесторы выбирают домен .XYZ

Некоторые специалисты сравнивают доменные зоны с недвижимостью, так как они являются «домом» для веб-проектов. Пользователи борются за право владения лучшими именами, а кто-то перепродаёт их и хорошо на этом зарабатывает. Особенно инвесторы любят новые доменные зоны, потому что в них много доступных имён, а стоимость их регистрации невысока.

Самый известный инвестор доменных имён .XYZ

Света Йенугулу из Индии выбрала зону .XYZ и весьма успешно перепродаёт имена в ней уже несколько лет. Она регистрирует домены, состоящие из одного ключевого слова, — покупатели на такие веб-адреса находятся всегда. Доменные имена у инвестора стоят от 1 500 до 600 000 долларов.

Например, в 2021 году Света продала следующие домены:

  • offbeat.xyz — за 8 988 долларов;
  • provenance.xyz — за 4 995 долларов;
  • plasticity.xyz — за 2 995 долларов;
  • seedfund.xyz — за 1 850 долларов.

В 2022 году инвестор продолжил совершать выгодные сделки. В августе она продала домен croak.xyz за 7 888 долларов. Казалось бы, кому может понадобиться домен, обозначающий слово «квакать»? Но покупатель нашёлся — это разработчик онлайн-игр, в логотипе которого присутствует лягушка.

А в сентябре Света Йенугулу продала имя apiary.xyz за 6 500 долларов — тоже вполне себе прибыльная цена. Это ключевое слово обозначает «пасека», естественно, домен купил владелец медового бизнеса.

Найти короткие и звучные имена сложно, поэтому инвесторы хорошо зарабатывают на их продаже. И хотя в новых зонах, подобных .XYZ, уникальных доменов ещё много, это не значит, что у вас их не купят по завышенной цене. Сделки Светы — красноречивое тому доказательство.

Регистрация домена .XYZ

Если вы хотите стать доменным инвестором или просто ищете перспективное имя для своего сайта, загляните в наш магазин:

IT-зоны для доменов — .tech / .digital / .dev / .app

Что могут рассказать о сайте Яндекс.Метрика и Google Analytics

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта