19 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Почему домен .VIP так распространён в Китае?

Всего через 5 дней после того, как доменную зону .VIP открыли, в ней уже насчитывалось более 200 000 имён. Зона принадлежит компании MMX, которой она обошлась в 3 миллиона долларов. Менее чем за 3 недели регистратор полностью окупил свои расходы. Около 80% зарегистрированных доменных имён в зоне .VIP принадлежит пользователям из Китая.

Причина всплеска интереса к домену .VIP

Обычно “VIP” представляют в виде аббревиатуры, расшифровка которой — “Very Important Person”, то есть «важная персона», «высокопоставленное лицо». Но в Китае название этой доменной зоны стало популярным по другой причине. Там оно выступает в роли не аббревиатуры, а слова, значение которого — «почётный гость».

Термин «VIP» появился в Китае не так давно, в 1965 году. Его ввёл в обиход специальный Комитет, высший орган Китая по стандартным лингвистическим переводам. С тех пор это слово стало очень распространённым в стране. Например, обычные бонусные карты там называют VIP-картами.

Какие сайты чаще всего создают в зоне .VIP

Доменной зоной больше всего интересуются китайские технологические компании. Новый, неординарный и привлекающий внимание домен помогает им выделиться на фоне конкурентов. Тем более, для китайской компании регистрация удачного доменного имени в зоне .COM или .ORG — практически невыполнимая задача по причине огромного количества организаций в стране.

Остальные страны используют домен .VIP в качестве сокращённого выражения “Very Important Person”. Его выбирают владельцы проектов, стремящихся подчеркнуть свой престиж и эксклюзивность своих товаров или услуг. Зона также интересна публичным личностям, которые используют её для размещения своих персональных веб-страниц. Доменные имена .VIP также покупают инвесторы, которые понимают ценность этой зоны в ближайшем будущем.

Регистрация домена .VIP

Создать свой проект в этой доменной зоне вы можете уже сегодня:

Стоит ли использовать длинные домены

Защита доменного имени с помощью товарного знака

Рекомендуем

Как создать хорошую структуру каталога на домене .DIRECTORY

Домен .EVENTS для любых событий — от праздников до конференций для инвесторов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта