12 сентября 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Подходит ли домен .CLUB для ведения бизнеса?

Домен .CLUB ассоциируется с единством. Сначала может показаться, что он некоммерческий и подходит только для социальных проектов. Но на самом деле его часто используют в бизнесе. Особый плюс домена в том, что он вызывает у клиентов чувство общности и ощущение, что они являются частью проекта. При этом неважно, из какой страны пользователь: он поймёт смысл такого доменного имени.

Кофейный клуб

Клуб — это не только музыка, танцы и мероприятия. Почему бы не связать это слово с каким-нибудь продуктом? Что интересно, эта идея пришла в голову не самому «кофейному» предпринимателю Биллу, а владельцу доменной зоны. Было решено зарегистрировать простой, но яркий домен coffee.club. Теперь это известный сайт, на котором можно заказать лучший кофе и пирожные.

Кухонный клуб

Ещё один пример того, как можно связать «непродуктовый» домен с тематикой еды. Всё просто — нужно купить домен наподобие kitchenshop.club и наполнить сайт качественным контентом. Веб-ресурс принадлежит компании, которая продаёт товары для кухни, от средств для мытья окон до бытовой техники. Это не просто магазин, это клуб, все желающие могут вступить в него и получить доступ к выгодным скидкам.

Спортивный клуб

Клуб из Калининграда использует доменную зону .CLUB, можно сказать, по прямому назначению. Стоит только взглянуть на адрес сайта, и всё становится ясно — siriussport.club. В таких случаях количество нецелевых пользователей в разы уменьшается, а значит, компания может сразу сотрудничать с заинтересованными клиентами.

Клуб автопомощи

И снова российский проект — ru-auto.club. Компания могла бы выбрать какую-нибудь традиционную доменную зону, но тогда бы домен не звучал так дружелюбно и отзывчиво. А так сразу понимаешь, что здесь тебе помогут в случае поломки на трассе, стоит только позвонить специалистам.

Клуб по изучению английского

Такой способ использования домена .CLUB тоже привычен и знаком всем. И действительно, зачем изобретать велосипед? Осталось найти подходящее доменное имя. Компания English Club TV Ltd выбрала короткий и ёмкий домен tv-english.club. Можно было ещё короче, но имя english.club оказалось занято. Стоит ли говорить, что в традиционных доменных зонах все короткие имена уже давно разобраны, и найти такой удачный вариант просто не получится?

Клуб для путешественников

Организаторы групповых поездок по миру выбрали домен feeltrip.club. Здесь отражены сразу все 3 идеи — эмоции, путешествия и единство. Кстати, этот проект тоже принадлежит россиянам. Ребята устраивают поездки в Японию, на Камчатку, в Марокко и в другие страны мира.

Регистрация домена .CLUB

Доменная зона открылась в 2014 году, и за это время пользователи успели зарегистрировать множество лаконичных имён. С каждым годом их становится всё меньше. Проверьте, свободен ли интересующий вас домен:

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

404, 502, 301 — что это? Главное о кодах состояния сервера

Рекомендуем

Домен .ART: искусство в цифровом мире

Для чего компании покупают сразу несколько доменов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта