22 апреля 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Как правильно подобрать доменное имя в зоне .STORE

Хороших доменных имён в старых зонах осталось мало, и компаниям часто приходится искать компромиссы. И тут появляются сложности — каждый добавленный символ делает домен длиннее, а некоторые сочетания букв плохо воспринимаются и не запоминаются. А владельцам магазинов приходится добавлять слова “store” или “shop” перед доменной зоной, чтобы отразить в URL род своей деятельности. Но всё изменилось с тех пор, как стали появляться новые домены, в частности, открытая в 2016 году зона .STORE.

Используйте ключевые слова в домене .STORE

Поисковики хорошо продвигают сайты, в URL которых отражён бренд. Конечно, при этом сам бренд должен упоминаться в текстах на сайте. Пример — forrm.store. Правильное доменное имя помогает не только занять первые позиции в выдаче, но и сократить количество нецелевых посетителей, потому что пользователи сразу поймут направление вашей деятельности. Например, один магазин одежды выбрал домен d-fashionclothes.store: если пользователь ищет строительные товары, он не перейдёт на этот сайт, даже если он попадётся в выдаче.

Старайтесь использовать ключевые вхождения, которые пользователи могут вводить в поисковиках. Маловероятно, что они будут искать “red food”, а вот “fresh food” — вполне. Иногда лучше отказаться от слов в доменных именах, не несущих смысла, и предпочесть что-то менее яркое.

Избегайте лишних символов в домене .STORE

Лучше не добавлять к доменной зоне ничего лишнего. Если хотите дополнить имя цифрами, то их должно быть немного, и их использование должно быть оправданным. Хороший пример — сайты с указанием региона, если ваш магазин работает с ограниченным кругом клиентов. Также можно использовать цифру, которая являются частью имени вашего бренда, как у известного напитка “7UP”.

Остальные латинские буквы нужно использовать осторожно. Обязательно прочитайте доменное имя вслух, это поможет вам понять, легко ли оно воспринимается и произносится. Для пользователей такая деталь имеет большое значение, ведь домены наподобие doll-jkhg.store при всём желании запомнить почти невозможно. Кроме того, соблюдение этого совета поможет вам присутствовать в выдаче пользователей, предпочитающих голосовой поиск.

Соблюдайте авторские права

Прежде чем регистрировать домен в зоне .STORE, проверьте, не существует ли такого торгового знака. Это убережёт вас от непреднамеренного нарушения авторских прав, ведь отсутствие злого умысла доказать будет практически невозможно. Суд в подавляющем большинстве случаев встаёт на сторону владельца торгового знака.

Изучите сайты конкурентов — это также поможет вам не создать им дополнительный трафик. Если ваши доменные имена окажутся похожими, пользователи будут случайно выбирать в выдаче вместо вашего сайта веб-ресурсы ваших конкурентов. Например, они точно перепутают сайты bakerysupply.store и bakerysupplies.store или smartsweater.store и sweatersmart.store.

Регистрация домена .STORE

Дополнительный плюс: домен .STORE, как и другие новые зоны, звучит свежо и показывает, что бренд идёт в ногу со временем. Предлагаем поискать удачное доменное имя на Джино:

Подборка неудачных доменных имён

Google о России: дудлы, посвящённые нашей стране

Рекомендуем

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

.RU — это не просто домен, это бренд

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта