30 мая 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Красный цвет в бизнесе и домен .RED

Кто-то может посчитать красный цветом опасности или тревоги. Но всё не так однозначно, ведь не случайно многие известные бренды выбирают именно его для своих логотипов. Одна из причин — способность красного цвета притягивать взгляды и призывать к действию. Если он выступает частью вашей стратегии брендинга, ускорить процесс продвижения продуктов вам поможет и доменная зона .RED.

Как правильно использовать красный в бизнесе

Статистика показывает, что в бизнесе красный цвет на втором месте по популярности, он уступает только синему. Он символизирует энергию, смелость, силу, скорость. Красный цвет хорошо подойдёт и для сайта продавцов букетов и различных флористических композиций, потому что он ассоциируется с любовью и пылкими чувствами. Останется только создать яркий логотип и найти свободное доменное имя в зоне .RED.

Красный цвет не только привлекает внимание, но и мотивирует. Вот почему его используют для побуждения покупателей к действию, особенно во время акций. Домен .RED можно зарегистрировать для промо-страницы, где будут размещены только товары по самой выгодной цене.

Использовать красные оттенки нужно осторожно, чтобы не вызывать у пользователей тревогу. Лучше сделать их акцентными — слишком много красного на сайте может подавлять или даже вызывать чувство агрессии. Если ярко-красный кажется вам слишком тревожным, но вы хотите выделить свой продукт, выберите чуть более спокойный оттенок.

Красный цвет в сфере питания

Дополнительная «функция» красного — стимулирование аппетита. Примеров таких брендов довольно много, вот лишь часть из них: Coca-Cola, KFC, McDonald’s. В этом случае красный точно не будет вызывать ощущения опасности, напротив, он пробуждает чувство голода и энтузиазм. Опять же, на сайте с доменом .RED можно дополнительно использовать красный как акцентный во время акций.

Красный цвет в области технологий

Компании получают возможность выделиться благодаря яркому логотипу. Красный ассоциируется со срочностью, поэтому разработчики технологий могут с его помощью подчеркнуть важность и незаменимость своего продукта. А доменная зона .RED позволит ещё раз заострить на этом внимание пользователей. Именно красный цвет был выбран для логотипов Adobe, LG, Toshiba, Canon.

Красный цвет повсюду — бренды одежды, индустрия развлечений…

Одно из перечисленных выше значение красного — смелость. Великолепный выбор для владельца магазина одежды, который хочет привлечь внимание импульсивных любителей шопинга. Выберите домен в зоне .RED и создайте сайт с сочными красками, и вы непременно добьётесь своей цели. Примеры успеха — Supreme, Levi’s, Puma, H&M.

Красный цвет настраивает и на активный отдых, незабываемые впечатления. Его можно использовать в логотипе турагентства, летнего развлекательного комплекса. А для любителей отдыхать дома есть способы провести досуг в интернете. Здесь тоже найдётся несколько примеров использования красного в логотипе — Netflix, YouTube, Pinterest, Lego.

В некоторых случаях красный цвет и домен .RED нужно использовать максимально осторожно. В первую очередь это касается компаний, связанных с темой финансов или здоровья. Хотя и здесь можно найти выход, как сделал, например, Альфа-банк. Но нужно действовать очень аккуратно, чтобы ваш продукт не ассоциировался с опасностью.

Регистрация домена .RED

Если у вас уже есть идея, как использовать красный в брендинге, найти доменное имя вы можете здесь:

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 3

Главное о работе с cron на VPS

Рекомендуем

Как создать хорошую структуру каталога на домене .DIRECTORY

Домен .EVENTS для любых событий — от праздников до конференций для инвесторов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта