11 марта 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Доменная зона .PW — для настоящих профессионалов

Сейчас уже мало кто вспоминает, что домен .PW на самом деле открыли для островного государства Палау. Это было в 1997 году. В тот период зоной мало кто интересовался, но всё изменилось после того, как Directi представила её под новым брендом — the Professional Web. В марте 2013 года регистрация доменных имён .PW была открыта для всех желающих.

Непростая история домена .PW

Резкий рост популярности нового домена не порадовал Directi. Дело в том, что уже в апреле он был выставлен не в лучшем свете: спамеры стали активно использовать домен для своих рассылок. Если бы так продолжалось долго, то это могло бы серьёзно подорвать доверие пользователей к новой зоне. Но реестр быстро выявил проблему и нашёл решение.

Специалисты Directi деактивировали около 5000 доменов в зоне .PW за нарушение политики использования доменных имён. Кроме того, компания оштрафовала регистратора, который выдавал эти веб-адреса, к слову, по низкой цене. После того как он отменил скидку на покупку доменов, количество регистраций резко сократилось.

После этого всё встало на свои места: домен .PW продолжил набирать популярность, но уже положительную. Тысячи компаний стали использовать его, чтобы заявить о себе, подчеркнуть свой профессионализм и показать свою связь с веб-деятельностью.

Кто пользуется доменом .PW

Зона хорошо подходит SEO-студий, компаний по созданию и продвижению сайтов, разработчиков веб-продуктов. Пример — сайт katsu.pw, где представлено приложение для просмотра видео, изображений и текста. Проект можно посвятить любым веб-продуктам: авторы создатели магазина на домене mtzfile.pw тоже выбрали именно эту зону, чтобы делиться с пользователями коллекций тем MIUI для смартфонов Xiaomi, Mi, Redmi, Poco и других.

Личные проекты на домене .PW тоже встречаются часто, в самых разных странах. Вот сайт итальянского студента — esho.pw — здесь он сравнивает цены в интернет-магазинах Nintendo.

Ещё одна категория владельцев доменов в зоне .PW связана с защитой персональных данных, потому что эту аббревиатуру можно расшифровать как «privacy web», то есть «веб-безопасность». В качестве примера приведём сайт buttercup.pw, где предлагают бесплатный менеджер паролей.

Интересно, что интерпретировать название зоны можно по-разному. Возможно, это ваши инициалы, сокращённое название бренда или продукта. Домен .PW также может ассоциироваться со словом PoWer — «энергия» или «сила».

В нашем Магазине вы можете выбрать любое доменное имя для своего личного проекта или компании:

Для чего нужны поддомены

7 основных типов баз данных

Рекомендуем

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Какие сайты создают в доменной зоне .DIGITAL

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта