2 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Домен .LINK для перенаправления на LinkedIn

Доменную зону .LINK разные компании используют по-разному. Одни через сайт на таком домене помогают корпорациям налаживать связь со стартапами, другие предлагают собственные IT-решения, третьи создают библиотеки ссылок. Эксперт по инвестированию в доменные имена Эллиот Сильвер придумал ещё один способ использования зоны.

Вместо длинного URL — короткий и удобный домен .LINK

Всё началось с того, что на одном из своих выступлений канадский интернет-инвестор Фрэнк Шиллинг подметил схожесть доменных имён .Link и LinkedIn. Это натолкнуло Сильвера на интересную мысль: домены elliot.link или elliotsilver.link запомнить гораздо легче, чем linkedIn.com/in/elliotsilver. В итоге он зарегистрировал оба новых домена в зоне .LINK, чтобы перенаправлять с них пользователей на свой профиль в LinkedIn.

Сильвер не использует купленные доменные имена для инвестирования, но тем не менее, он остался доволен своим приобретением. Специалист заявил, что он корил бы себя за упущенный шанс, если бы узнал позже о другом Эллиоте или Эллиоте Сильвере, которому пришла бы такая идея.

Доменная зона .LINK для личных проектов

Вы можете использовать домен не только для перенаправления, но и для размещения собственного сайта. Создать уникальное доменное имя будет легко: просто добавьте псевдоним или свою фамилию к зоне. Например, известный музыкант Inkie создал личный сайт на домене inkie.link. А преподаватель Сергей Киргизов выбрал доменное имя kirgizov.link.

Регистрация домена .LINK

Найти подходящее доменное имя для любой цели вы можете на Джино:

7 советов по созданию идеального сервера Minecraft

Читай и применяй. 18 полезных статей для владельцев сайтов

Рекомендуем

Домен .SALE: как купить его за 790 ₽ и для каких сайтов использовать

Защита PHP-сайта: зачем подключать услугу «Антивирус для PHP-сайтов» на хостинге

© Джино, 2003–2024. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта