1 марта 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Жизнь в онлайне или зачем нужен домен .LIFE

Из-за бурного развития технологий и пандемии наша жизнь всё больше стала перетекать в онлайн. Мы не будем рассуждать, хорошо это или плохо, лучше поговорим о том, как приспособиться к новым условиям. Разобраться в этом нам поможет опыт некоторых компаний, которые уже работают в онлайн-пространстве, используя домен .LIFE.

Спорт в прямом эфире

На испанском сайте andjoy.life проводятся онлайн-занятия по фитнесу. Здесь могут заниматься любители йоги, пилатеса и других направлений спорта. Занятия проходят в прямом эфире, можно выбрать подходящий тарифный план и выстроить полноценный план тренировок.

Заказ еды

Доставка готовых блюд — именно такую специализацию выбрала для себя компания Eat Right. На сайте eatright.life можно оформить еженедельный план доставки полезных блюд от шеф-повара. В меню есть еда для вегетарианцев. Доменная зона .LIFE хорошо подходит для подобных сайтов: заказ продуктов и блюд на дом помогает сэкономить время на покупки и вести полноценную жизнь не выходя из дома.

Медицинская помощь онлайн

Сообщество врачей из Шри-Ланки ведёт консультации для пациентов через приложение, которое можно скачать на сайте odoc.life. Там можно выбирать врача и время онлайн-приёма, отправлять ему фотографии и видеоотчёты о своём состоянии. Сообщество предупреждает: oDoc не следует использовать в случае чрезвычайной ситуации.

Образовательный портал

Домен .LIFE используют не только школы, которые ведут уроки онлайн, но и разработчики продуктов для них. Пример — сайт sch.life, где можно присоединиться к платформе School Life и вести полноценные школьные занятия.

Платформа для художников

Узкопрофильные сообщества также могут найти для себя подходящие домены в зоне .LIFE. Так поступили авторы проекта LFOD. Они зарегистрировали сайт lfod.life, на котором творческие люди могут делиться музыкой, видео, фотографиями и идеями, общаться друг с другом. У сообщества даже есть своё радио.

Сайт с большой коллекцией фильмов

Развлекательная сфера тоже стала очень популярной с выходом на удаленку, посещаемость сайтов с видеоконтентом выросла. Один из них — egybest.life, на котором собраны фильмы от самых разных режиссёров. На сайте есть рейтинг, чтобы пользователям проще было выбрать кино для уютного вечернего просмотра.

Благотворительный фонд

Онлайн-пространство отлично подходит для некоммерческих организаций. Пример — сайт oaklands.life, где собирают пожертвования для детей из Окленда, города Новой Зеландии. Организация проводит общественные тренировки, кулинарные мастер-классы, художественные курсы.

Регистрация домена .LIFE

Узкоспециализированный домен — хорошее решение, но есть исключения. Возможно, с развитием бизнеса у вас появятся новые смежные идеи, и старые доменные имена .art или .tech будут уже не совсем актуальны. А домен .LIFE охватывает сразу несколько сфер жизни, в чём мы убедились на примерах выше.

Зарегистрировать свой домен вы можете на Джино:

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Вирусы на сайте: как от них избавиться и какие меры предосторожности соблюдать

Рекомендуем

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

.RU — это не просто домен, это бренд

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта