8 июля 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Почему выбирают домен .GURU — на примере реального сайта

Слово «гуру» уже давно ассоциируется не только с духовными наставниками, но и другими специалистами своего дела. Поэтому сейчас мало кого удивит сайт в доменной зоне .GURU, принадлежащий фудблогеру, дизайнеру интерьера или инвестору. Хотя он всё же более эксклюзивен, чем известные домены .RU, .COM или .ORG. Почему же некоторые специалисты выбирают именно его?

О проекте “Ludwig”

Этот сайт в доменной зоне .GURU таит в себе много загадок. Почему его владельцы выбрали слово «Людвиг», если ресурс представляет собой поисковую систему для изучающих английский?

У стартапа была определённая логика, и она вполне заслуживает внимания. Основатели сервиса хотели дать своему продукту название, которое бы звучало как имя друга, помогающего пользователю изучать язык. И действительно, такая ассоциация возникает.

Не пытайтесь уловить связь между именем германского происхождения и английским сайтом, её нет. Но зато есть отсылка к немецкому качеству, как заявили сами создатели сервиса. Стереотипно, но почему бы и нет? Также команда отметила, что имя Людвиг прилипчивое и запоминается непроизвольно.

И наконец, специалисты были вдохновлены реальным персонажем из прошлого века, Людвигом Витгенштейном. Точнее, его фразой: «Границы моего языка означают границы моего мира». Стартап отметил, что “Ludwig” должен разрушить эти языковые границы. Да и сама личность Людвига импонирует команде: она чувствует единство с теми, кто всю жизнь путешествовал по миру в поисках знаний и интересовался новыми языками.

Почему именно домен .GURU

Амбициозной команде так полюбилось имя Людвиг, что она решила пожертвовать ради него зоной .COM — подходящих вариантов в ней не было совсем. Ребята хотели придумать что-то запоминающееся, что хорошо сочеталось бы с выбранным именем, английским языком и доверием.

Обнаружив доменную зону .GURU, стартап без колебаний остановился на ней. Она хорошо сочетается с именем Людвиг, внушает доверие из-за ассоциации с незримым наставником, отлично запоминается и добавляет нотку лёгкой иронии. К тому же, использование нестандартного домена придаёт особую уникальность бренду и выделяет его на фоне других. Именно такие выводы сделала команда и поспешила зарегистрировать доменное имя ludwig.guru, которое на счастье оказалось свободным.

Стартап признаётся, что поначалу получал предупреждения от разных людей о проблемах с продвижением сайтов в новых доменных зонах. Но эта информация не была подтверждена официально. Google заявил, что выбор доменного имени никак не влияет на рейтинг в поисковых системах. Разработчики сервиса убедились в этом на собственном опыте: уже через 4 года сайт посещало 8 миллионов уникальных пользователей из 200 стран.

Регистрация домена .GURU

Ваш проект тоже может стать таким же успешным, даже несмотря на малознакомую зону. Начните с малого — выберите подходящее доменное имя:

Безопасность IPv6

Домен .LA — не только для Лаоса или Лос-Анджелеса, но и для России

Рекомендуем

Как защитить бизнес от тайпсквоттинга

Зонирование интернет-пространства с помощью домена .ZONE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта