18 марта 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Домен .GROUP, который идеален и для компаний, и для некоммерческих организаций

Объединяющий домен .GROUP выполняет дополнительную функцию — отражает характер самого бизнеса, сплочённость команды. В общем доступе такие домены появились летом 2015 года, поэтому в зоне ещё много красивых свободных адресов.

Группы компаний

Ваша организация объединяет несколько компаний? Доменная зона .GROUP прекрасно подойдёт для сайта, который будет представлять ваш бренд в интернет-пространстве. Её могут использовать и отдельные организации, предлагающие сразу несколько видов услуг из разных категорий. В строительной сфере такой домен популярен — например, его выбрала российская группа компаний «Конворк». Для главного сайта она выбрала доменное имя conwork.group.

Тематика проектов может быть любой, и это ещё одно преимущество домена .GROUP. Особенно удачные веб-адреса могут выбрать те, у кого в имени бренда есть такое ключевое слово. Это помогает не только сократить число символов в домене, но и особенно ярко подчеркнуть престиж компании. Такой путь выбрала ещё одна российская компания — «АИСТГрупп», сайт которой находится по адресу aist.group. Сфера её деятельности связана с IT, производством информационных систем.

Отдельные компании

Присутствие слова «группа» в доменном имени показывает, насколько дружны между собой сотрудники организации. Если ваша компания — как одна семья, смело выбирайте доменную зону .GROUP. Здесь тоже не так важно, в какой именно сфере вы работаете. Организация American Restoration Group, предлагающая услугу по реконструкции домов, выбрала для себя одноимённый веб-адрес в уже знакомой нам зоне.

Кстати, домен .GROUP можно также использовать для дополнительных проектов, в том числе сайтов корпоративных сообществ для сотрудников или руководителей. Он подходит и для промо-страниц, которые создаются на короткий срок для проведения конференций.

Если ваша компания предоставляет интересные решения для партнерства, вам также подойдёт этот объединяющий домен. Чтобы утвердить свой бренд в интернете, можно придумать интересный слоган. Так поступила бельгийская компания, которая разместила на своём сайте aim.group яркую фразу «Инвестиции и предпринимательство вместе с целеустремленными людьми».

Образовательные проекты

Вы работаете с людьми? Обучаете специалистов? Проводите курсы повышения квалификации? Объединяющий домен поможет вам настроить поток клиентов. При этом ваш проект может быть и коммерческим, и благотворительным. Общественная организация Samadhan Samiti из Индии зарегистрировала домен samadhan.group, чтобы знакомить начинающих предпринимателей с новейшими технологиями.

Группы по интересам

В доменной зоне .GROUP можно регистрировать любые некоммерческие сообщества:

  • книжный клуб;
  • религиозную общину;
  • кружок рисования;
  • спортивную секцию;
  • группу для путешественников

Домен можно использовать для личных проектов, которые направлены на объединение, общение, информирование.

Если хотите поискать свободное доменное имя в этой зоне, приглашаем сделать это на нашем сайте:

Доменные зоны для активной жизни — .fitness / .dance / .yoga

История домена в зоне .ONE: очередное разбирательство вокруг товарного знака

Рекомендуем

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

.RU — это не просто домен, это бренд

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта