13 октября 2021 г.
Время чтения: 2 минуты

Домен .fun для самых позитивных проектов

Доменная зона относится к тематическим, и это многое упрощает: пользователи могут узнать тематику сайта ещё до перехода на него, а владельцу ресурса будет легче его продвигать благодаря ключевому запросу в веб-адресе. Домен .fun — самое удачное решение для ведения любых проектов, связанных с развлечениями.

Борьба за «‎весёлый»‎ домен

Когда ICANN в 2016 году объявила о появлении новой зоны .fun, на неё обратили внимание сразу три компании — dotStrategy, Oriental Trading Company Inc и Google. Выиграть в этом соревновании удалось организации Oriental Trading Company Inc. Спустя несколько месяцев компания передала право на управление доменом другому регистратору — DotSpace Inc.

Новый владелец доменной зоны планировал сделать её закрытой и использовать исключительно для себя. Но уже в 2017 году его планы поменялись, и регистрация стала доступной каждому желающему.

Кому стоит выбрать домен .fun

Смешные видео и картинки, анекдоты, забавные жизненные истории — на сайте с доменом .fun можно размещать всё, что связано с весельем и юмором. Зона также подходит для развлекательных центров, клубов, кинотеатров, организаторов мероприятий. Домен идеален и для сайтов с викторинами для детей.

Выбрать себе зону .fun могут производители товаров для праздников. На личной странице блогер может делиться с подписчиками любимыми оптимистичными фильмами или комедиями, публиковать обзоры на компьютерные игры. Через сайт можно продавать билеты на квесты, спортивные мероприятия.

Домен .fun поможет вам продвигать свой бренд, особенно если это молодёжный проект. Яркий и при этом короткий веб-адрес придется по вкусу современным пользователям интернета — он и суть контента отражает, и запоминается хорошо.

Развлечения — наше всё

Индустрия развлечений постоянно развивается, отчасти от того, что у людей становится больше свободного времени из-за распространения автоматизации​. Вторая причина — желание расслабиться, отвлечься от рутины и дать мозгу отдохнуть от бесконечной информационной нагрузки 21 века. Поэтому даже если проект не несёт никакой пользы, кроме удовольствия, люди готовы тратить на него часы напролёт. Так что домен .fun вряд ли утратит свою актуальность — по крайней мере, в ближайшем будущем.

Особенно много стало активных пользователей интернета во время пандемии COVID-19, вместе с тем выросло и количество посетителей развлекательных веб-ресурсов. А вот оффлайну не повезло — кинотеатры закрыли, живые концерты отменили. Хотя и тут выход нашёлся: некоторые мероприятия организовали с помощью цифровых платформ, в формате виртуальной реальности.

Многие аналитики уверены, что объём мировой индустрии развлечений и медиа продолжит расти. И это отличная новость для тех, кто хочет занять своё место в этой нише. А команда Джино поможет вам достичь этой цели — мы предоставим вам домен .fun, а вам останется лишь придумать классное доменное имя для своего будущего развлекательного ресурса.

Чтобы зарегистрировать домен на Джино, перейдите по ссылке ниже:

Как предотвратить угрозы для вашего онлайн-бизнеса

Переход от reCAPTCHA к hCaptcha

Рекомендуем

Почему хостинги VPS с SSD-дисками лучше

Инструменты и плагины для оптимизации изображений

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2021. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта