16 марта 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Доменная зона .FUN — не только развлечения, но и польза

Многие компании уже используют новые домены .FUN для успешного ведения своих проектов. Кажется, что такие доменные имена предназначены исключительно для развлекательного контента, но он может при этом выполнять и другие задачи. Какие сайты чаще всего встречаются в этой зоне?

Онлайн-просмотр фильмов

Это не обязательно должен быть стандартный сайт с коллекцией видео: автор проекта может придумывать интересные интерпретации домашнего кинотеатра. Например, ребята из MovieTG создали сайт movietg.fun для совместного онлайн-просмотра фильмов — для этого нужно создать так называемую комнату и поделиться ссылкой с друзьями.

Игровые порталы

На сайте adventurelab.fun можно не просто играть и весело проводить время: все участники могут посоревноваться на интеллектуальных турнирах, поучаствовать в шоу виртуальной реальности с живым исполнителем, с которым нужно будет вместе решать головоломки.

Платформы для развития детей

Физическое, интеллектуальное и эмоциональное развитие детей в игровой форме — вот цель создателей проекта babygrow.fun. Они тоже выбрали зону .FUN и заодно обозначили в доменном имени своё направление. Специалисты работают с малышами до 3 лет.

Спорт для детей с ограниченными возможностями

Команда Air O Sport проводит занятия и летние лагеря для всех детей, независимо от их способностей. Идея проекта принадлежит Майку и Стефани Киннер, у которых родился сын с пороком развития, и они решили сделать спорт доступным для всех малышей. Пара добавила новые элементы в игры, например, звуковое сопровождение, чтобы игроки с нарушениями зрения могли слышать трель колокольчиков при победном броске. Их сайт — airosport.fun.

Туры для любителей путешествий

Компания TripNowFun выбрала домен .FUN, чтобы предложить лучшие по соотношению цены и качества услуги для путешественников. Зона хорошо подходит и для таких проектов — она заряжает на позитив, яркий отдых с бурей эмоций. При этом она входит в название компании, что позволило ей сократить количество символов в домене: tripnow.fun.

Магазины с продовольственными товарами

Да, поставщики пищевых продуктов тоже используют доменную зону .FUN. Одни предлагают полезные блюда без вредных добавок, другие — напитки без сахара. Связь товаров со смыслом домена уловить нетрудно, ведь такие компании стремятся подчеркнуть, что жизнь вполне может быть приятной и радостной без вредных ингредиентов в пище. Бренд RUBY выбрал для себя миссию доставлять натуральные напитки из гибискуса, которые можно заказывать через сайт ruby.fun.

Креативные агентства

Уже на этом этапе мы можем сделать вывод, что обширность использования домена .FUN ограничена лишь фантазией авторов проектов. Любой сайт, который ассоциируется с позитивом и положительными эмоциями, заслуживает места в такой зоне. Вот пример — curiosity.fun, агентство, которое находит смелые решения бизнес-задач. Домен кажется не совсем уместным, но с ним всё в порядке, ведь компания использует в качестве основного инструмента «силу стратегического любопытства».

Настала ваша очередь регистрировать сайт в зоне .FUN. Если вы ещё не знаете, какое доменное имя выбрать, то можете поискать подходящее уже сейчас:

Версии PHP: зачем их обновлять и чем они различаются

Читай и применяй. 18 полезных статей для владельцев сайтов

Рекомендуем

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Какие сайты создают в доменной зоне .DIGITAL

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта