26 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Почему Donuts и другие продавцы доменов выбрали зону .DOMAINS

Donuts — известный регистратор доменных имён. Организация часто предлагает новые зоны в рамках программы ICANN, и домен .DOMAINS стал одним из них. Заявка была одобрена, и в конце 2013 года Donuts вступила в свои права. В отличие от более распространённых доменов наподобие .CENTER или .TOP, зону .DOMAINS можно использовать лишь для узкоспециализированных проектов, но она всё же заслуживает внимания.

Доменное имя компании Donuts

Один из показательных примеров — реестр доменной зоны не просто владеет ею, но и сам выбрал для себя такой домен. Веб-адрес сайта компании выглядит так: donuts.domains. Всё просто и понятно. Увидев на визитке или где-либо ещё такой URL, каждый поймёт, что он увидит на этом ресурсе.

Тематические домены помогают владельцу сайта избежать лишних символов. В доменном имени уже есть слово «домены», а значит, можно просто добавить к нему свой бренд или аббревиатуру компании. Причём достаточно будет и трёх символов. Ниже мы приведём такой пример.

Продавцы доменов в зоне .DOMAINS

Начнём с проекта ens.domains. Почему к названию зоны здесь добавили именно эти буквы? Дело в том, что эта компания предлагает ENS-имена для хранения адресов пользователей, которые работают с криптовалютой. Доменное имя в зоне .DOMAINS получилось коротким и легко запоминается.

Вот ещё пример того, как с помощью веб-адреса можно подчеркнуть уникальность своего продукта. Одна компания выбрала домен fancy.domains, чтобы пользователи знали, что найдут здесь «изысканные» доменные имена. Здесь их ждут готовые домены премиум-класса, также специалисты предлагают помощь в поиске лучшего имени для бизнеса клиентов.

А организация One Word Domains решила выделиться за счёт своей необычной тактики — она предлагает доменные имена, состоящие из одного слова. Для создания веб-адресов создатель проекта разработал инструмент, использующий 10 000 самых распространённых английских слов. Домен компании, конечно, размещён в зоне .DOMAINS и выглядит так: oneword.domains.

Несложно догадаться, почему один продавец доменов выбрал для себя доменное имя seo.domains. Да, так и есть — он предлагает веб-адреса, уже занявшие лучшие места в поисковой выдаче. Компания отслеживает освобождающиеся домены и забирает их сразу, как только они открываются для повторной регистрации.

Регистрация домена .DOMAINS

Если вы предлагаете домены, SSL-сертификаты и другие схожие продукты, узкоспециализированная зона вам подойдёт идеально. Найти свободное доменное имя можно на Джино:

Тексты по фэншую: универсальные советы по копирайтингу

Домен .ONE — для всего лучшего и эксклюзивного

Рекомендуем

Как создать хорошую структуру каталога на домене .DIRECTORY

Домен .EVENTS для любых событий — от праздников до конференций для инвесторов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта