25 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Как владелец зоны .BEST планировал её использовать и что из этого вышло

Доменная зона .BEST появилась в 2013 году, и ею сразу заинтересовалась технологическая компания PeopleBrowsr. Организация предлагает услуги владельцам доменов, и новая зона должна была ей помочь продвигать свои продукты. В 2014 году новый регистратор вступил в свои права, но всё получилось не совсем так, как он планировал.

Планы PeopleBrowsr на домен .BEST

Компания PeopleBrowsr разработала технологию для владельцев доменов .BEST, с помощью которой они могли создавать уникальные веб-страницы, присоединяться к ряду онлайн-сообществ, участвовать в различных мероприятиях. Всё это должно было помочь им продвигать свою продукцию или услуги. Кроме того, владельцы доменных имён получали возможность отслеживать статистику и изучать конкурентов, чтобы улучшать свою бизнес-стратегию.

Ожидания и реальность

Новый регистратор создал даже специальную дочернюю компанию BestTLD Pty Ltd для продажи доменов. Он рассчитывал на стабильный рост количества регистраций в новой зоне, но ему не удалось должным образом заинтересовать пользователей. Спустя 4 года в зоне .BEST насчитывалось чуть более 2000 доменных имён. В результате регистратор решил продать права на домен.

Новый владелец зоны .BEST

В июне 2018 года PeopleBrowsr продала свою дочернюю компанию BestTLD Pty Ltd французской организации The Best SAS. Последняя уже на тот момент имела свои амбициозные планы на домен. Компания планировала создать социальную сеть для отзывов о продуктах и услугах. Каждый пользователь должен был получить собственный домен в зон .BEST с интегрированным сайтом, а при должной активности он мог рассчитывать на награду в виде новой криптовалюты .BEST.

Компания PeopleBrowser заявила, что для неё продажа домена — выгодная стратегическая сделка. Её руководство сообщило, что они получают таким образом хорошую отдачу от своих инвестиций в доменную зону .BEST. Генеральный директор добавил, что «верит в своего партнёра, который использует три новые технологии — домены верхнего уровня, социальные сети и блокчейн для создания экономических связей между покупателями и продавцами». Этим компания PeopleBrowser подчеркнула схожесть своей деятельности с деятельностью нового владельца зоны.

Регистрация домена .BEST

В новой зоне можно размещать сайты с подборками топовых предложений, обзорами лучшей продукции. Домен могут использовать любые компании, которые хотят подчеркнуть свою лидирующую позицию и нацеленность на успех.

Лучшее доменное имя для себя вы найдёте здесь:

Домен .win — для победителей по жизни

Как Google представил новую доменную зону .DEV

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта