8 апреля 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Как использовать доменную зону .ART, если вы не веб-дизайнер

Домен .ART открыли для общей регистрации 10 мая 2017. Он привлёк внимание многих технологических компаний, брендов и культурных объединений. К концу 2020 года в зоне насчитывалось уже более 100 тысяч сайтов. Особую популярность креативный домен получил среди веб-дизайнеров. Но мы хотим вас заверить, что совсем не обязательно работать именно в этой сфере, чтобы вести успешный проект в зоне .ART.

Создание уникальных фотографий

Творческий домен — то, что надо для представления ярких снимков и демонстрации своих способностей. Неважно, какая у вас специализация, если вы фотограф, смело регистрируйте доменное имя в зоне .ART. Например, команда Lightheart Dance посвятила себя танцевальной фотографии. Она также обожает путешествовать и поддерживает молодых танцоров на их пути. Группа зарегистрировала домен lightheartdance.art.

Консультации в области искусства

Брунно Сильва из Германии выбрал для себя не совсем стандартное направление — проведение арт-консультаций. Он проводит выставки в Берлине, Южной Италии и Лондоне. Сильва консультирует других творческих специалистов, рассматривая вместе с ними аспекты архитектуры, дизайна интерьеров и других направлений искусства. Его сайт brunno.art — хороший пример того, как можно продвигать личный проект в зоне .ART, просто создав веб-адрес со своим именем.

Заработок в путешествиях

Креативность и любовь к путешествиям тесно связаны. Вот ещё один личный проект — сайт заядлой любительницы приключений Кристиан Шаффер christianschaffer.art. Она постоянно переезжает с места на место и везде находит для себя творческую подработку. Девушка сотрудничала с Canon как фотограф, модель и общественный деятель, а также с Visit Reno Tahoe в качестве социального лидера. В этом списке присутствует даже Министерство туризма Доминиканской Республики, совместно с которыми Кристиан рекламировала приключения на свежем воздухе в живописных регионах страны.

Магазин для творческих людей

Сайт carat.art посвящён алмазной живописи. Интересно, что идея авторам проекта пришла во время ковидного карантина в один из долгих вечеров. Они обожают головоломки и решили создать свой магазин с особыми пазлами, которые не нужно будет разбирать после создания картины. На их сайте есть не только товары, но и полезные материалы на тему хобби.

Продажа цветочных композиций

Это проект двух сестёр из США, Виктории и Мелани. Они с детства стремились сохранить красоту цветов как можно дольше, и это вылилось в идею создания особых произведений искусства. Для представления своих коллекций девушки выбрали вдохновляющий домен floralimpressions.art. Для создания композиций применяется метод прессования, также цветы обрабатываются консервантами, что позволяет сохранять их красоту долгое время.

Развитие креативности в детях

В компании Kreativekids работают специалисты, которые помогают детям развивать воображение и использовать искусство для развития визуальных, двигательных и социальных навыков. Программы направлены на пробуждение новаторского мышления в малышах (от 5 лет) и подростках (до 15 лет). Компания выбрала соответствующее доменное имя: kreativekids.art.

Итальянский музей

Учреждение находится в США, но посвящено итальянской культуре. Это одновременно и музей, и исследовательский центр. Основатели организации спонсируют современных итальянских художников, а также зарубежных художников, чьи работы связаны с итальянской культурой. Домен учреждения — magazzino.art: эта фраза переводится с итальянского как «склад искусства».

Регистрация домена .ART

Возможно, эти примеры уже натолкнули вас на уникальную идею использования зоны. Проверьте, свободно ли подходящее доменное имя:

Ищем вирусы на серверах Linux: 5 инструментов для сканирования

Повышение безопасности сайта на WordPress с помощью файлов конфигурации

Рекомендуем

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Какие сайты создают в доменной зоне .DIGITAL

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта