3 июня 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Сколько живёт домен

Купить доменное имя и стать его полноправным владельцем нельзя. Когда вы регистрируете домен, вы получаете право распоряжаться им на протяжении ограниченного времени, затем вам нужно будет его продлить. Если вы этого не сделаете, доменное имя снова перейдёт к регистратору, и его может забрать другой желающий.

У всех ли доменов срок жизни одинаков?

Все домены живут как минимум год. Просто «попробовать» использовать доменное имя в течение 2-3 месяцев не получится. Хотя вы можете перестать вести свой сайт в любое время, оплаченный на год домен будет закреплён за вами до окончания этого срока.

Некоторые домены живут дольше, до 10 лет. В этот список входит большинство новых доменных зон — .BEST, .CLINIC, .APARTMENTS и другие. Вы можете зарегистрировать их либо на один год, либо сразу на несколько лет.

Чтобы не забыть продлить домен

Всё просто: используйте при покупке домена ту электронную почту, к которой у вас точно будет доступ. По этому адресу администратор будет отправлять вам письма с важной информацией, в том числе и уведомления с напоминанием о продлении доменного имени.

Как не потерять домен раньше времени

Важно обращать внимание на требования регистратора, особенно это касается национальных доменных зон. Контент сайтов должен соответствовать предписаниям законодательства страны. В противном случае регистратор может навсегда заблокировать домен. Мы рассказывали о подобной ситуации с доменной зоной .LY в этой статье.

Как «цифровой» домен .CLOUD может быть связан с одеждой и продуктами?

Домен .ONE — для всего лучшего и эксклюзивного

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта