6 июня 2020 г.
Время чтения: 2 минуты

4 совета по эффективному управлению удалёнными командами

Работа с удалённой командой — это особый вид сотрудничества. Только вдумайтесь: каждый товарищ по команде работает со своего определённого места, часового пояса, города и т.д., только чтобы достичь тех же целей, что и предполагались на рабочем месте, которые вы установили в своём бизнес-плане.

В современных реалиях очевидно, что многие предприятия и компании и даже сотрудники предпочитают работать удалённо.

Фактически найм удаленной команды является важной составляющей вашего бизнес-плана, плюс это экономит средства собственника.

Чтобы получить максимальную выгоду от виртуальной команды, воспользуйтесь четырьмя советами, которые помогут вам лучше управлять ею.

Установите четкие условия с самого начала

Независимо от того, работаете ли вы виртуально или в офисе, у каждого члена вашей команды есть опредёленные ожидания, которые нужно чётко сформулировать с самого начала. Это позволит вашей удалённой команде сосредоточиться на одних и тех же целях.

Чтобы в процессе работы не возникало недопонимания и разногласий, нужно определить ряд пунктов для всей команды:

  • Доступность
  • Часы работы
  • Сроки реализации проекта
  • Даты и время проведения совещаний
  • Назначение задач
  • Система связи
  • Ответ на электронные письма
  • Руководство по профессиональному общению

Учитывайте график работ со всеми «удалёнщиками»

В удалённых командах каждый сотрудник имеет свой собственный индивидуальный график, который строится, исходя из его личной и профессиональной жизни. Поскольку каждый товарищ по команде работает из своего места, любые сообщения чата, уведомления, электронные письма, общие файлы и т.д. могут не совпадать с их личными расписаниями.

Чтобы решить эту проблему, нужно установить каждому члену команды персональный график и ознакомить с ним всех в команде. Это позволит не только знать, когда этот человек будет доступен для общения, но и покажет, что вы заботитесь и уважаете каждого сотрудника. В долгосрочной перспективе это помогает построить позитивные рабочие отношения.

Уделяя внимание каждому сотруднику, создаёте сильную команду

Неудивительно, что члены удалённых команд могут состоять из различных этнических групп, возрастов и иметь свои взгляды на жизнь, поэтому не исключено возникновение конфликтов и недопонимания. Лучший способ создать сильную команду — это учитывать такие нюансы и своевременно получать обратную связь.

Немаловажно знать, какие праздники они отмечают, чтобы не забыть их поздравить в эти дни. Также эффективны и ежегодные командные выезды, позволяющие встречаться всем сотрудникам в одном месте, что помогает создать сильную и сплочённую команду.

Инвестируйте в хорошее программное обеспечение

Инвестиции в хороший инструмент управления проектами должны быть частью вашего бизнес-плана. Качественное программное обеспечение для управления проектом имеет важное значение для его завершения. Таким образом, ваша команда находится под единой «виртуальной» крышей, гарантируя коммуникативность сотрудников.

Помимо настройки графика проекта и назначения задач, программное обеспечение может помочь вам достичь следующего:

  • Отслеживание производительности каждого члена команды
  • Проведение «летучек»
  • Взаимодействие в нескольких часовых поясах
  • Общий доступ к файлам в режиме реального времени
  • Отслеживание эволюции проекта
  • Общение с вашей удалённой командой
  • Управление задачами

Эффективное управление удалённой командой является ключом к выполнению вашего бизнес-плана. С учётом нарабатывания терпения, гибкости и хороших навыков общения вы можете успешно управлять вашими сотрудниками, находящимися на удалёнке.

Источник

С WordPress Page Builders создать сайт легко!

Что нужно знать о WordPress начинающему юзеру

Рекомендуем

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 3

Создайте своё пространство в Сети: зоны .space / .center / .zone / .place

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта