13 мая 2020 г.
Время чтения: 2 минуты

Какой язык программирования выбирают наиболее счастливые разработчики?

В мире ИТ существует множество стереотипов, например таких как “PHP - худший язык” или “Python для начинающих”. К счастью, мы можем докопаться до истины, используя github и данные опросов разработчиков.

Получение данных

Github - это платформа, знакомая любому разработчику. Она может использоваться не только в качестве инструмента управления версиями, но и для сбора статистики репозиториев и проектов, данных профилей пользователей и комментариев.

Таким образом, мы можем получить доступ к информации о возрасте, поле и фотографии профиля. Microsoft Face API - это как раз тот самый правильный инструмент для этой работы. Github предоставляет список 25 самых популярных репозиториев и отображает 5 лучших участников. Приложение Eigencoder, которое мы будем использовать, обнаруживает 30–80 фотографий профиля из каждого репозитория и анализирует их.

Пол

Face API имеет возможность определять пол по структуре лица. Результаты здесь весьма односторонние. Языки AI и Webdev обладают хоть какой-то женской энергией.

Возраст

Метрика возраста оказалась интересной. Старые языки, по-видимому, должны использоваться более старыми программистами, но у Java есть и совсем молодые разработчики.

Улыбки

У каждого программиста есть язык, который он не любит, настолько, что он даже не может улыбнуться для своей фотографии профиля. Face API измеряет ширину вашей улыбки, если так можно выразиться, используя значение от 0 до 1. Похоже, что разработчики R - самые счастливые, за ними следуют Go, C# и Python. А вот разработчиков Java, похоже, не радует их работа.

Счастье

Наиболее позитивными являются разработчики Clojure, Lisp и Scala.

Ругань

Больше всего ругательств вы услышите среди сообществ PHP (что, кажется, неудивительно). Вторым в этой категории является Javascript, за которым с третьим местом следует Java. Разработчики математических языков, похоже, чувствуют себя наиболее непринужденно.

Опрос разработчиков CodinGame 2020

И, наконец, мы добрались до сладкого! Маленькой вишенкой на торте для нас будет рассмотрение уровня счастья разработчиков в каждой отрасли.

ТОП-3 по данным опроса codingame:

- Специалисты по обработке данных/машинному обучению
- Разработчики игр / Инженеры
- Коучи по разработке и эксперты-аналитики

В итоге…

Анализ данных хоть и не был сугубо научным, но, все-таки, он раскрыл нам некоторый уровень понимания.

- Такие языки, как PHP, Html и R, в основном используются женщинами, а вот C и C ++ - почти мужская прерогатива.

- В языке C ++ самые возрастные разработчики, а в Java самые молодые.

- Самыми счастливыми оказываются те, кто использует R, Go, C# и Python.

Ну и конечно же, все счастье и смысл, которые вы находите в своей работе, зависят от вашей ориентации в жизни, целей и задач. Кто-то может преуспеть в индустрии машинного обучения, а другие предпочитают разработку игр, и в этом нет ничего удивительного.

Вирус в компьютере: признаки заражения и алгоритм действий

Опасная и коварная атака: основные факты о фишинге

Рекомендуем

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 3

Создайте своё пространство в Сети: зоны .space / .center / .zone / .place

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта