9 июля 2020 г.
Время чтения: 3 минуты

Любовь и отношения: доменные зоны .love / .family / .wedding / .date / .sex

Желание любить и быть любимыми направляет многих людей в интернет. Разные сайты позволяют сегодня найти свою вторую половинку и получить ответы на свои вопросы о личном. Чтобы все эти цели достигались быстрее, были организованы доменные зоны .love, .family, .wedding, .date и .sex.

.love — про любовь

Известно, что один из самых популярных запросов в поисковиках — это вопрос «Что такое любовь?». И он лишь песчинка в огромном потоке других запросов со словом «любовь». Эта тема волнует едва ли не каждого, поэтому домен в зоне .love привлечёт к вашему сайту внимание многих пользователей.

В первую очередь такой домен подойдёт тем, кто считает влюблённых своей целевой аудиторией. Ведёте блог об отношениях, организовываете романтические свидания или предлагаете подарки для вторых половинок? Тогда именно зона .love лучше всего расскажет о тематике вашего проекта.

Но любовь — понятие безграничное. Любить можно по-разному и испытывать чувства можно не только к людям. Расскажите о том, что любите вы, и объедините вокруг своего сайта своих единомышленников. Подберите домен в соответствии с вашими интересами: football.love, кошки.love, pizza.love и так далее. Да, в адресе сайта в этой зоне можно использовать и кириллицу.

.family — про семью

Любовь — прекрасный стимул для создания семьи. И для тех, кто живёт семейной жизнью, существует отдельная доменная зона. Семейные кафе, заведения для семейного отдыха, семейные психологи, развлекательные порталы для родителей и детей — в каждом из этих случаев домен в зоне .family будет очень кстати.

Но кого ещё мы можем называть семьёй? Не только тех, с кем мы имеем родственные связи, но и всех, с кем мы очень близки. По-настоящему сплочённые группы людей могут получить адрес для своего сайта в зоне .family, чтобы подчеркнуть теплоту взаимоотношений внутри коллектива. Приобретите домен в этой зоне для самых преданных поклонников своего бренда, для группы работников собственной компании или для жителей своего многоквартирного дома.

.wedding — про свадьбы

Тема семьи тесно связана с темой свадеб. Каждый день тысячи людей на Земле женятся и выходят замуж, проводят свадебные торжества. И многие из нас понимают, как непросто подготовиться к такому событию. Всех, кто помогает будущим молодожёнам провести незабываемый день бракосочетания, обязательно заинтересует доменная зона .wedding.

Домен в этой зоне подойдёт сайтам салонов свадебных платьев и костюмов, магазинов с праздничной атрибутикой, праздничных агентств и других организаций, причастных к проведению свадеб. Свадебным фотографам, ведущим и тамадам также пригодится доменное имя в зоне .wedding.

.date — про свидания

Истории любви с пышными свадьбами и счастливой семейной жизнью начинаются с простого знакомства двух людей. Чтобы одинокие сердца чаще находили друг друга, была придумана доменная зона .date. Сайты знакомств — именно они органичнее всего будут смотреться в этой зоне.

Однако слово «date» также можно перевести и как «дата». А значит, в этой зоне можно зарегистрировать домен для сайта, посвящённого конкретному дню. Например, дню вашей свадьбы, почему бы и нет? И если вы родились, например, 27 мая 1978 года, то адрес для вашего персонального сайта мог бы звучать как 27051978.date.

.sex — про секс

Любовь и отношения предполагают интимную близость между двумя людьми. Тема сексуальной жизни не менее животрепещущая, чем тема любви, поэтому интернет просто не мог обойтись без доменной зоны .sex. Тем более идея создания такой зоны предлагалась ещё в 2005 году, тогда как перечисленные ранее зоны были запланированы лишь несколько лет спустя.

Не стоит воспринимать .sex как зону для сайтов с фильмами для взрослых. Её миссия — объединить всех, кто стремится к гармонии с собой и со своим партнёром. Домен в этой зоне стоит зарегистрировать магазинам интимных товаров, преподавателям секс-тренингов, сексологам и не только.

Итог

Безусловно, доменные зоны с такими близкими многим тематиками имеют хороший спрос и постоянно прирастают новыми зарегистрированными доменами:

  • .love — почти 30 тысяч действующих доменов;

  • .family — 23 тысячи;

  • .wedding — 20 тысяч;

  • .date — 10 тысяч;

  • .sex — 7 тысяч.

Запланируйте и вы регистрацию домена для своего сайта в одной из этих зон. Ведь каждому есть что рассказать о любви и отношениях.


Домены в этих зонах доступны для регистрации на Джино:

Digest #4: знакомимся с трендами SMM в 2020 году

Универсальные доменные зоны .xyz и .link

Рекомендуем

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 3

Создайте своё пространство в Сети: зоны .space / .center / .zone / .place

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта