22 сентября 2021 г.
Время чтения: 3 минуты

Объединяющая сила доменных зон .group / .band / .team / .fans

Интернет соединяет людей. В нём мы находим единомышленников, обмениваемся с ними информацией и занимаемся совместными делами. Благодаря интернету каждый из нас может почувствовать себя частью коллектива и оставаться с ним единым целым, находясь в любой точке земного шара. Чтобы объединить как можно больше людей, были созданы доменные зоны .group, .band, .team и .fans.

Когда объединяет общее дело — .group и .band

Названия этих доменных зон говорят сами за себя. Обе они подходят для сайтов каких бы то ни было групп и объединений.

Зона .group лучше всего подойдёт для тех, кто называет себя группой. Чаще всего мы слышим о музыкальных группах и арт-группах, поэтому творческим коллективам точно следует обратить внимание на эту зону и получить домен по типу названиегруппы.group. Также эта зона незаменима для всех групп компаний: получив домен в зоне .group, руководители таких структур смогут дополнительно подчеркнуть статус своего объединения.

Эта доменная зона появилась позже многих других новых зон, в 2016 году. Но уже спустя два года ей удалось обогнать большинство свежих зон по количеству зарегистрированных доменов, а их сейчас в .group насчитывается 74 тысячи. Больше всего доменных имён в этой зоне зарегистрировано в Китае, США, Германии, Великобритании и России, но востребована она и в других странах.

Доменная зона .band не хуже справляется с обозначением статуса коллектива в адресе сайта. Если отталкиваться от перевода слова «band», то эта зона будет наиболее органичной для оркестров и джаз-бэндов. Но также нельзя не отметить схожесть этого слова со словом «банда». Поэтому рекомендуем получить домен в зоне .band всем группам людей, которым не чужды юмор, отвязность и непосредственность.

13 тысяч доменов на данный момент зарегистрировано в этой зоне, пока меньше, чем у .group. Но она пользуется популярностью в разных странах: США, Германия, Великобритания, Китай, Нидерланды и не только.

Когда объединяет общее увлечение — .team и .fans

Доменные зоны .team и .fans схожи по смыслу с двумя другими «групповыми» зонами, упомянутыми ранее. Но у них есть свои особенности восприятия.

Безусловно, зона .team — лучший выбор для разного рода команд. Конечно же, сразу хочется вспомнить о спортивных командах и о коллективах, которые участвуют в каких угодно соревнованиях и турнирах. Футбольные клубы, клубы знатоков, любители настольных игр — в чём бы вы ни состязались, домен в зоне .team вам точно будет к лицу.

Также командой мы называем сплочённую группу единомышленников, у которых есть общая цель и общая миссия. А значит, адрес в зоне .team подойдёт сайту рабочего коллектива или сообщества людей, занимающихся конкретным проектам. К тому же, «team» — одно из распространённых названий фанатских объединений. То же относится и к доменной зоне .fans.

Слово «fans» переводится как «фанаты». Всем фан-клубам рекомендуем обратить внимание именно на зону .fans, ведь никакая другая зона лучше не отразит формат вашего объединения в адресе сайта. И неважно, кому и чему посвящён фан-клуб: музыкальному исполнителю, актёру, спортивной команде или отдельному спортсмену, комиксам, животным или какой-то другой теме. Но если вам важно показать именно сплочённость фанатского сообщества, то тогда зона .team к вашим услугам.

Кстати, открыта она была для свободной регистрации в 2015 году и сегодня в ней доступна 31 тысяча доменов. У зоны .fans была непростая судьба и зарегистрировать в ней домен стало возможным только в 2018 году. Поэтому пока она насчитывает только 2 тысячи доменов. Но в этом году число доменных имён в ней бурно растёт, поэтому успевайте занять в ней звучный домен, пока это за вас не сделал кто-то другой.

Итог

Во все времена человечество стремилось объединяться в группы. Но сегодня это можно сделать не только офлайн, но и онлайн. А чтобы ваше объединение в интернете притягивало всё больше сторонников и ещё сильнее сближало людей в нём, зарегистрируйте для своего сайта домен в зоне .group, .team, .band и .fans.


Домены в этих зонах доступны для регистрации на Джино:

Доменные зоны для лучших из лучших — .top / .vip / .best / .one

Инструменты и плагины для оптимизации изображений

Рекомендуем

Почему хостинги VPS с SSD-дисками лучше

Домен .fun для самых позитивных проектов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2021. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта