4 мая 2020 г.
Время чтения: 2 минуты

Обозначьте свой статус. Доменные зоны .club / .agency / .ltd

Не так давно в интернете появились доменные зоны, созданные специально для сайтов организаций разного формата. Наиболее популярными зонами такого рода стали .club, .agency и .ltd. С ними мы и познакомимся поближе далее.

.club — для сообществ по интересам

По названию этой доменной зоны можно предположить, что она предназначена для клубов. Но задумывалась она как общая зона для самых разных объединений единомышленников. Поэтому ей интересуются не только владельцы спортивных или развлекательных клубов.

С 2014 года, с момента открытия для свободной регистрации, количество доменов в зоне .club уже превысило 1,4 миллиона. А на данный момент, по официальной информации, она насчитывает 291 тысячу действующих сайтов. В числе их тематик:

  • клубы для разных видов спорта;
  • развлекательные заведения и клубы по интересам;
  • программы лояльности магазинов;
  • организации, которые делают акцент на сплочённости своих сотрудников;
  • фан-клубы и онлайн-сообщества поклонников.

И это ещё не все варианты применения доменной зоны .club — каждый может придать ей свой смысл. А возможность использовать кириллицу в домене позволит воплотить какие угодно идеи.

.agency — для агентств и агентов

Любопытно, что эта доменная зона была открыта на несколько месяцев раньше более обобщающей зоны .club. «Agency» переводится с английского как «агентство» и здесь всё обозначено довольно чётко: доменная зона для агентств. Или же для таких суперагентов, как, например, Джеймс Бонд.

Неважно, чем занимается ваше агентство: недвижимостью, безопасностью, страхованием, журналистикой, подбором персонала, рекламой, модельным бизнесом или чем-то иным. Домен в зоне .agency подойдёт вам в любом случае. 70 тысяч доменных имён уже зарегистрировано в этой зоне — поторопитесь, чтобы получить своё. Правда, здесь адрес сайта может содержать только латиницу.

.ltd — для серьёзных компаний

Самая старшая из упоминаемых в этом материале доменных зон: она была запущена ещё 2012 году. Русскоязычным пользователям сокращение «Ltd» незнакомо, а переводится оно на русский как «ООО» или же «организация с ограниченной ответственностью». Конечно же, и предназначена эта зона для организаций с соответствующим статусом.

Если вы представляете собой именно ООО и особенно если вы планируете стать известными за рубежом, то зона .ltd будет вам очень полезна. Выбрав её, к примеру, вместо .com вы покажете аудитории ещё большую серьёзность своих намерений. Уже по адресу сайта будет видно, что вы не стартап, а организация с опытом. Так что берите эту зону на заметку, но имейте в виду, что и здесь кириллицу в доменном имени использовать не получится.

Итоги

В условиях высокой конкуренции важно как можно быстрее и эффективнее привлечь внимание потенциального клиента. Глядя на адрес сайта, который находится в «говорящей» доменной зоне, пользователь сразу будет видеть, с кем он имеет дело и насколько сайт отвечает его запросу. И это должно повысить вашу конверсию. Поэтому присмотритесь к доменным зонам, которые сразу покажут, кто вы есть.

Ошибки 500, 502, 503 и 504 в картинках: что означают и как исправить

Главное об SSL-сертификатах безопасности для сайтов

Рекомендуем

IT-зоны для доменов — .tech / .digital / .dev / .app

Брутфорс. Как взламывают аккаунты простым перебором паролей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта