12 мая 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

По каким причинам домен .WEBSITE могут заблокировать

Регистраторы доменных зон выдвигают требования к проектам, которые в них размещаются. Если владельцы доменов нарушают их, организация может заблокировать доменное имя и запретить пользователю регистрировать новое. Рассмотрим эти требования на примере домена .WEBSITE, принадлежащего регистратору Radix.

Что Radix считает нарушением требований

Регистратор выдвинул 14 правил, которым должны следовать все владельцы проектов в зоне .WEBSITE.

Нарушение авторских прав

Даже если владелец сайта использовал чужой товарный знак случайно, не имя никаких недобросовестных целей, это действие регистратор расценит как нарушение прав интеллектуальной собственности. Сюда включены и все случаи неправомерного использования патентов.

Спам

Если домен .WEBSITE был куплен для рекламных рассылок, такой домен регистратор также может заблокировать. При этом неважно, какие именно письма рассылают, это могут быть и просьбы о помощи или предложение услуг любой компании. Это касается и спама на самом сайте либо ​​интернет-форуме.

Фишинг

Доменное имя, которое используется для кражи личных данных, блокируется. Этот пункт включает в себя и те проекты, которые предлагают незаконное получение учётных данных для входа на государственные и любые другие порталы

Фарминг и перехват DNS

Мошенники могут зарегистрировать домен .WEBSITE для перенаправления трафика DNS. Пользователи пытаются открыть нужный веб-ресурс, но попадают на поддельный сайт и теряют свои учётные данные.

Распространение вирусов

Radix блокирует доменные имена, которые используются для распространения вредоносных программ, заражающих компьютеры. Целью мошенников в этом случае также становится получение учётных данных, сведений о кредитных картах и другой важной информации.

Создание ботнета

Домен .WEBSITE подлежит блокировке, если его используют для создания ботнета — сети скомпрометированных компьютеров, на которых запущены специальные программы. Цели мошенников могут быть разными — рассылка спама, атака на серверы, подбор паролей к учётным записям.

Финансовые схемы

Сюда относятся все варианты мошенничества с деньгами. Пользователям обещают высокую финансовую прибыль, но сначала они должны внести предоплату. Обнаружив такой сайт, регистратор его сразу блокирует.

Остальные виды нарушений

Radix блокирует домены, которые замешаны:

  • в операциях по взлому сайтов и систем безопасности;
  • в «отравлении SEO», когда мошенники используют тактику поисковой оптимизации, чтобы сделать свой сайт более заметным в поисковой выдаче;
  • в использовании техник Fast Flux — несколько ПК с вредоносными программами скрываются за одним доменным именем хоста путём быстрой смены их IP-адресов с помощью изменений DNS;
  • в незаконном распространении лекарств (речь идёт о наркотических препаратах);
  • в продаже поддельной/контрафактной продукции — блокируются все сайты, которые предлагают такие товары;
  • в других нарушениях, в том числе сетевых атаках, распространении детской порнографии, любых противозаконных действиях.

Регистрация домена .WEBSITE

Если вы собираетесь вести законную деятельность, то можете смело регистрировать доменное имя, — регистратор его не заблокирует. Выбрать подходящее можно здесь:

Резервные копии: для чего они необходимы и как их создавать

Доменная зона .dev — новое пространство для айтишников

Рекомендуем

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Какие сайты создают в доменной зоне .DIGITAL

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта