17 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Многогранный домен .UNO — игры, технологии, магазины, криптовалюта

Доменная зона .UNO довольно необычна и выделяется из списка других новых доменов — .SHOP, .CENTER или .SCHOOL. Российскому пользователю сложно определить, для каких сайтов её можно использовать. У испанцев такой проблемы нет, потому что название зоны в переводе с испанского означает «один». Поэтому этот домен часто используют для испаноязычных проектов. Но это далеко не единственный способ применения уникального домена.

Игровая индустрия

Наверняка вы слышали о знаменитой игре “UNO” и хотя бы раз играли в неё с друзьями. Вывод напрашивается сам собой: домен .UNO можно использовать для продажи настольной игры или проведения онлайн-соревнований. Интерпретация игры может быть любой. Пример — Pizzuno — игра, очень похожая на традиционную. Только в этом случае тематика связана с пиццей, отсюда и название проекта. Разработчики выбрали pizz.uno в качестве доменного имени.

Доменная зона .UNO полюбилась и другим игрокам гейм-индустрии. Возможно, из-за её ассоциации с известной игрой, которая может отображать индустрию в целом. Так, одна команда ребят зарегистрировала доменное имя friv.uno и представила на своём сайте множество игр. Здесь и гонки, и логические головоломки, и десятки других вариаций.

Новые технологии

Если ваш проект не связан с Испанией или игровой индустрией, вы можете смело выбирать домен .UNO для презентации своих технопродуктов. Канадские разработчики создали сайт на домене platform.uno, предложив удобную платформу для создания мобильных и десктопных приложений. Ещё один технологический проект находится по адресу vidmate.uno. Здесь пользователям предлагают приложение для загрузки HD-видео на Android.

Магазины

Интересно, что доменом .UNO пользуются и владельцы онлайн-магазинов, причём не только испаноговорящие. Вот один российский сайт — mystyle.uno. Можно предположить, что такое доменное было выбрано из-за уникальности доменной зоны и её значения: слово “UNO” можно представить как «единственный», то есть эксклюзивный. В этом магазине продаётся стильная одежда и обувь.

Криптовалюта

Какое отношение доменная зона .UNO может иметь к инвестированию? Если это слово можно представить как сокращение от названия криптовалюты, то всё становится на свои места. Мы говорим о некоем новом криптотокене “Unobtanium” , который появился в 2013 году. Сайт, посвящённый ему, находится по адресу unobtanium.uno. Это наталкивает на мысль, что домен вполне может служить аббревиатурой или другим вариантом сокращения любого слова. А значит, ресурс может быть посвящён чему угодно. При этом вы получаете короткое, простое и более чем уникальное доменное имя.

Регистрация домена .UNO

Вы уже придумали интересный способ использования этой доменной зоны? Проверьте, свободен ли он:

Для чего нужен Webmail

Домен .HT: варианты расшифровки аббревиатуры

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта