15 апреля 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Домен .SITE — чистый холст, полная свобода

Выбирая универсальные зоны, будьте уверены: домен не исказит основное название сайта, а лишь логически дополнит его. К этой категории доменных имён можно отнести и .SITE. Оно может выручить вас и в том случае, если вы рассматриваете возможность кардинальной смены деятельности в будущем. Домен .SITE используют компании из 50 разных сфер бизнеса, и эта цифра растёт. В этой зоне можно зарегистрировать абсолютно любой сайт — вы полностью задаёте сами нужное вам направление.

Рост популярности универсального домена .SITE

ICANN утвердила зону .SITE в 2015 году. Интерес к домену рос медленно, но с периодическими всплесками. Например, в конце февраля 2016 года количество регистраций за сутки превысило отметку в 140 тысяч. Скорее всего, это связано с активностью китайских пользователей, которым домен понравился своей лаконичностью и предоставлением полной свободы в выборе тематики ресурсов.

В феврале 2019 года в зоне насчитывалось уже более миллиона сайтов. Такие данные предоставил сам реестр — компания Radix. Она также сообщила, что около 70% ресурсов принадлежат организациям из двух сфер: электронная коммерция и информационные технологии.

Купившие домены .SITE пользователи охотно продлевают их, а это значит, что зона их устраивает. Эта информация также получена от Radix, которая отметила, что в том же 2019 году количество продлений увеличилось на 51%.

Почему стоит выбрать зону .SITE

Плюсов у домена довольно много:

  • Легко запомнить URL. Конечно, при условии, если полное доменное имя составлено без нелогичных сочетаний символов и случайных цифр.
  • Быстрая регистрация. Предоставлять документы не требуется, как в некоторых других зонах.
  • Полная универсальность. Домен подходит и для коммерции, и для творческих проектов.
  • Много свободных имён. Гораздо больше, чем в старых зонах.
  • Доступная цена. Многие компании предлагают низкую цену регистрации, и Джино — не исключение.

Альтернативный вариант использования зоны .SITE

Домен может выступать и в роли тематического, если компания занимается созданием и продвижением сайтов. Его может выбрать команда дизайнеров, верстальщики и все, чья работа каким-либо образом связана с веб-ресурсами.

Вы можете сами выбирать подходящий вариант использования домена. А мы вам поможем найти уникальное и свободное доменное имя:

Нечестная конкуренция среди владельцев доменов

Фишинг: принцип действия мошенников и как от них защититься

Рекомендуем

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

.RU — это не просто домен, это бренд

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта