8 февраля 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Домен .PL — не только для Польши

Национальной доменной зоне .PL уже больше 30 лет — она появилась в 1990 году. В начале двухтысячных популярность домена стала расти, и уже к весне 2008 года в зоне было зарегистрировано более 1 млн имён. Ещё через два года эта цифра выросла до 2 млн. Домен открыт для всеобщей регистрации — им могут пользоваться не только резиденты Польши. Кому ещё стоит обратить внимание на такое доменное имя?

Как домен .PL помогает иностранным компаниям продвигать свой бизнес в Польше

На территории Польши открыто много зарубежных компаний. Например, немецкая компания CERSANIT, которая выбрала для себя дополнительный домен cersanit.pl. Ещё одна организация из Германии — KLUDI — также расширилась на территорию Польши и работает с местными клиентами через домен kludi.pl.

Другие иностранцы тоже не отстают — итальянский производитель техники PRIMETECH сотрудничает с польскими компаниями через сайт primetechsa.pl, а французская организация VALEO — через valeoservice.pl.

Если у вас уже есть российский домен, вы можете зарегистрировать дополнительный веб-адрес с названием вашей компании в зоне .PL. С его помощью вы сможете сотрудничать с клиентами из Польши и сделать свой бренд известным на её территории за короткое время, потому что национальный домен будет интуитивно повышать доверие местных покупателей.

Русско-польские отношения в рамках домена .PL

Эта доменная зона хорошо подходит для проектов, объединяющих Россию и Польшу. Самый простой пример — онлайн-платформы по изучению польского языка для русских студентов. Использовать такой домен смогут и учителя из Польши, которые преподают там русский язык.

Если вы живёте в России и обожаете польскую культуру, вам тоже стоит выбрать домен .PL для своего блога. Очень хорошо подходит он и для проектов, связанных с туристической тематикой.

Также сайт в доменной зоне .PL может вести любая компания, которая налаживает партнёрские связи между организациями из России и Польши. Можно создать любую некоммерческую онлайн-платформу — благотворительный фонд, форум для туристов, сообщество любителей животных.

Домен .PL для повышения доверия русского потребителя

Если ваша компания поставляет в Россию товары из Польши, доменное имя .PL с названием вашего бренда поможет вам успешно представлять себя русскоязычной аудитории. Так у вас появится возможность выделиться на фоне множества подобных компаний. Кроме того, домен сразу обозначит тематику сайта для потенциальных клиентов, и количество нецелевых посетителей снизится.

Зарегистрировать домен для вашего сайта вы можете на Джино:

Домен .LINK для перенаправления на LinkedIn

Популярные плагины безопасности для WordPress

Рекомендуем

Может ли технический домен .IO быть связан с едой, детьми и спортом

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта