20 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Выход в прямой эфир — через домен .LIVE

Стриминговые сервисы становятся всё более популярными, особенно в связи с массовым переходом на удалёнку. Но задумывались ли вы о том, какая доменная зона лучше всего подходит для трансляций? Вариантов здесь несколько — .ONLINE, .STREAM, .TV. Домен .LIVE также можно считать весьма удачным для таких целей.

Живее всех живых

Домен .LIVE поможет вам показать пользователям, что вы всегда на связи, а ваш проект актуален и «дышит в полную силу». Многие ассоциируют это английское слово именно с понятием «прямой эфир», так что ни у кого не возникнет вопросов, почему вы выбрали именно эту доменную зону. Кроме того, пользователям достаточно будет бросить взгляд на ваш URL, и они поймут, о чём ваш веб-ресурс. И с помощью этого ещё нового в России домена вы точно сможете выделиться среди других компаний.

А что транслировать?

Компании могут выбрать домен .LIVE для трансляции рекламы своих товаров и услуг, а блогер — для того, чтобы делиться своими знаниями в режиме онлайн. Любые новостные порталы также могут смело регистрироваться в этой зоне. Вы проводите вебинары и онлайн-конференции? Тоже рекомендуем присмотреться к этой новой зоне.

Отдельно выделим игровой стриминг. Доменное имя в зоне .LIVE — идеальное место для передачи потокового видео. Кроме того, его можно выбрать для размещения развлекательных проектов. Если вы транслируете музыку, спортивные матчи или концерты, обратите внимание, что эта зона лучше многих других подходит для онлайн-мероприятий любой тематики.

Некоторые способы использования домена .LIVE могут показаться очень необычными, но это можно посчитать удачным креативным ходом. Ведь не обязательно привязываться к ассоциации названии зоны со стримингом — вы можете подчеркнуть её «жизненность». Так что доменное имя могут использовать активисты в области здравоохранения или авторы информационных проектов, направленных на позитив.

Выбираем лучший домен в зоне .LIVE

Старайтесь выбирать такие доменные имена, которые не похожи на веб-адреса уже существующих сайтов. Если они отличаются незначительно, не останавливайтесь на таких вариантах, иначе пользователи запутаются. А ещё так вы создадите дополнительный трафик своим конкурентам.

Зарегистрировать уникальный домен не так сложно. Компания может создать доменное имя, добавив к названию зоны наименование своего бренда. Блогеру или любой другой публичной личности достаточно использовать своё имя и/или фамилию. Ну а если вы ориентируетесь на местного потребителя, включите в домен свой город или регион.

Регистрация домена .LIVE

Доменные имена для самых свежих и современных проектов ищите здесь:

7 дизайнерских компаний на домене .DESIGN из разных стран мира

Появление DNS и принцип её работы

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта