20 сентября 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Почему домен .IO так популярен в цифровом мире

Наверняка вы встречали в интернете хотя бы один сайт на домене .IO. Эта зона появилась ещё в 1997 году, но о ней до сих пор знают немногие. Всё дело в том, что доменом сначала пользовались жители Британской территории в Индийском океане, для которых он и был открыт. Но со временем им стали интересоваться компании по всему миру, а именно технологические компании.

Домен, который говорит сам за себя

Вам не нужно долго объяснять, кто вы: просто зарегистрируйте доменное имя .IO, и вас будут узнавать. Пользователям достаточно будет взглянуть на адресную строку, и они поймут, что вы работаете в сфере технологий. Хотя название зоны расшифровывается как «‎Indian Ocean»‎, сейчас его чаще интерпретируют как «Input/Output» или «‎Internet Organization».

Вас будут узнавать не только потребители услуг, но и другие приверженцы технологического мира. А значит, вы сможете стать частью цифрового сообщества. Вы покупаете не просто домен .IO — вместе с ним ваша компания получает возможность создать свой бренд гораздо быстрее, чем в других зонах.

Уникальнее не бывает

Все компании стремятся подобрать необычный домен, который не будут путать с другими. Например, интернет-издание «Медуза» остановилось на имени meduza.io, вместо того чтобы долго искать свободный домен в старых зонах.

А вот добавлять цифры или лишние символы в имя, чтобы оно стало хоть немного отличаться от других, — неудачное решение. Когда домен получается слишком длинным, его сложно запомнить, особенно если название зоны тоже состоит из 3 и более символов. А вот двухбуквенный .IO — самое то. Много времени на поиски удачного варианта не уйдёт.

Никаких ограничений

Выбирая национальный домен, вы ставите себе лимиты: ваша аудитория будет преимущественно состоять из жителей этой страны. А вот доменная зона .IO, хоть она и была открыта как национальная, сейчас известна пользователям из самых разных стран. Поэтому поисковики не применяют к ней алгоритмы геотаргетинга. Ваш сайт смогут увидеть в выдаче любые пользователи, которые интересуются подобным контентом, и у вас будет больше шансов увеличить трафик.

Короткий e-mail впридачу

Вам придётся часто сообщать клиентам адрес электронной почты. Если и он будет уникальным, потребители или партнёры непременно отметят вашу внимательность к деталям. Создайте почтовый ящик на вашем коротком домене .IO, и ваши клиенты будут реже делать опечатки при вводе e-mail.

Регистрация домена .IO

Многие технологические компании уже сделали выбор в пользу этого домена, теперь и вы можете присоединиться к цифровому сообществу:

Найдены главные проблемы в SEO. Часть 2

Безопасность IPv6

Рекомендуем

Что делать, если подходящий домен занят

Домен .ART: искусство в цифровом мире

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта