4 апреля 2023 г.
Время чтения: 1 минута

Как домен .IO стал популярным в игровом мире

Некоторые географические домены со временем утратили своё изначальное значение. А часть из них и вовсе приобрела новую смысловую окраску. Например, доменная зона .IO, которую теперь используют в мире технологий. Как она стала популярной в геймерских кругах?

Первая онлайн-игра в доменной зоне .IO

В апреле этого года исполняется ровно 8 лет с момента выхода игры Agar.io. Первая часть доменного имени вполне логична: Agar — это питательная среда для выращивания бактерий, которые и выступают главными персонажами игры. А вот почему бразильский разработчик Матеус Валадарес выбрал именно этот домен, точно неизвестно. Кстати, ему было на тот момент всего 19 лет.

Возможно, причина в том, что двухбуквенное название само по себе короткое и звучное. Тогда никто не предполагал, что игра наберет огромную популярность, и домен станут использовать для других онлайн-игр. Этому способствовали Youtube-блогеры, которым очень понравился проект молодого бразильца. Кстати, в их числе был и PewDiePie.

Растущая популярность домена .IO

Всего через год после запуска Agar.io в доменной зоне .IO появились сотни онлайн-игр. Надо сказать, что они популярны и сейчас. И это вполне понятно — игры бесплатны и открываются через любой веб-браузер. Кстати, сотрудничество разработчиков игр и блогеров приносит ощутимую пользу обеим сторонам. Первые получают рекламу своего продукта, вторые — прирост аудитории, которая обожает простые, но увлекательные онлайн-игры. Вот лишь несколько онлайн-игр на домене .IO:

  • Brutal.io. Игра очень напоминает старый добрый мир Agar.io. В качестве главного персонажа выступает неоновая капсула с хвостом. В процессе игры нужно уничтожать других игроков и успеть забрать их опыт, пока это не сделал более шустрый соперник.
  • Deeeep.io. Действие происходит в глубине моря. Рыбы сражаются друг с другом, используя свои способности. Например, акулы могут таранить, а кальмары — хватать своих соперников. Подводная борьба очень увлекательна.
  • Slither.io. Задача игрока — накормить свою змею и уничтожить других змей. Это одна из самых популярных IO-игр для мобильных устройств. Здесь тоже не обошлось без рекламы видеоблогера PewDiePie, так что игра быстро стала известной.
  • Warbot.io. Здесь происходят битвы роботов. Машины сражаются ради выживания и получения золота. Игра появилась в 2017 году.

Интересно, что доменные имена во всех примерах выбраны по вполне логичным причинам. “Warbot” — боевой робот, “Deeeep” — от слова «глубина», и так далее. Лаконичный и понятный домен можно смело считать залогом успешного продвижения в любой сфере. В первую очередь потому, что пользователи не путаются и точно знают, что они увидят на таком сайте.

Возможно, и вам пора создать свою увлекательную игру на домене .IO?

Чат с онлайн-консультантом на сайте компании: польза и возможный вред

Почему хостинги VPS с SSD-дисками лучше

Рекомендуем

Домен .SALE: как купить его за 790 ₽ и для каких сайтов использовать

Защита PHP-сайта: зачем подключать услугу «Антивирус для PHP-сайтов» на хостинге

© Джино, 2003–2024. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта