26 июля 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Какие сайты размещают в доменной зоне .BABY

Домен .BABY появился в общем доступе в 2017 году, его владельцем стала известная компания Johnson & Johnson. Пользоваться доменной зоной могут все желающие, лимитов нет. В этой статье мы вспомним пару исторических фактов, связанных с появлением и развитием домена, а также приведём примеры сайтов в этой зоне.

Кто был против появления домена .BABY и почему

О доменной зоне заговорили за 5 лет до её выхода в свет. Но не все ожидали её внедрения с восторгом — Саудовская Аравия выступила против этого. По мнению комиссии государства, домен .BABY могут использовать для сайтов с непристойным содержимым. Но в итоге эту зону открыли, потому что было много желающих получить красивое доменное имя для продвижения детских товаров и услуг.

Ожидания и реальность

Компания Johnson & Johnson соревновалась с Google и другими претендентами на новый домен, и в результате добилась своего. Но доменная зона .BABY не оправдала её ожиданий — в 2018 году в ней насчитывалось лишь 600 имён. Возможно, причина в строгом подходе реестра: компания могла отклонить регистрацию любого домена, который, по её мнению, не создавал дружелюбной атмосферы по отношению к семье и детям. Владелец домена решил продать его, и с декабря 2018 года зона принадлежит компании XYZ Registrу.

Кто пользуется доменом .BABY

В основном зона привлекает внимание владельцев интернет-магазинов. Доменные имена покупают для продажи товаров для новорожденных — колясок, одежды, детского питания. Тематическая зона .BABY помогает посетителям иметь представление о содержимом сайта ещё до перехода на него.

Домен используют и для блогов. Молодые родители часто скептически относятся к информации из сети, и важно, чтобы бренд выглядел заслуживающим доверия. Домен .BABY выглядит солидно и подсказывает пользователям, что здесь они найдут качественный контент. А ещё эта доменная зона может помочь мамам в декрете вести свой бизнес или сообщество для общения между родителями из любой точки мира.

Примеры сайтов в доменной зоне .BABY

Одна пара создала сайт nightingale.baby, чтобы продавать качественную одежду для новорождённых. Молодая пара растила сына, у которого была аллергия на многие ткани, и она решила использовать исключительно гипоаллергенные ткани (бамбук и другие). А потом у пары появилась мысль помочь другим молодым родителям. В этом магазине продаются простыни, полотенца и прочие товары для малышей.

Другой хороший пример — бренд M&B. Компания специализируется на продукции не только для детей, но и для их мам. Здесь можно найти удобные сумки, приспособления для кормления и других интересные товары. Доменное имя бренда представляет собой фразу в которую очень удачно вписана зона .BABY — motherand.baby.

Домен привлекает и производителей детского питания. По адресу foodsteps.baby можно найти сайт с фруктовыми и овощными пюре, изготовленными из натуральных и вегетарианских ингредиентов. Конечно, нельзя обойти стороной и игрушки. И необязательно это должен быть интернет-магазин с новыми товарами — можно создать проект наподобие loop.baby. Здесь родители могут брать в аренду коляски, игрушки и многое другое.

Некоторые компании сосредотачиваются на развитии новорождённых. Специалисты из Mind Body Baby проводят занятия в воде и делают массаж малышам. Организация выбрала домен .BABY, сократив тем самым веб-адрес — вместо длинного mindbodybaby.com она выбрала mindbody.baby.

Регистрация домена .BABY

Вы можете выбрать красивое доменное имя и для блога, и для интернет-магазина:

Редактор Vim и как с ним работать

Как появилась зона .su? История загадочного домена

Рекомендуем

Как защитить бизнес от тайпсквоттинга

Зонирование интернет-пространства с помощью домена .ZONE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта