2 августа 2019 г.
Время чтения: 3 минуты

Найдены главные проблемы в SEO. Часть 1

С плохим сайтом в топ поисковиков не попасть

При продвижении сайта на верхние строки в выдаче поисковых систем нужно учитывать множество самых разных факторов. О количестве и плотности ключевых слов, качестве контента, наличии ссылок на сайт с других страниц мы поговорим позже, а сегодня мы рассмотрим, как на SEO влияет функционирование самого сайта. Ведь мало кто знает, что качество веб-разработки и условия размещения на хостинге могут напрямую воздействовать на успешность SEO-продвижения. Если у вас не получается попасть в топ поисковиков по нужным вам запросам, подумайте, не испытывает ли ваш сайт одну из следующих проблем.

Частые «падения»

Поисковые системы не любят сайты, которые чаще других оказываются недоступными. Поэтому они стремятся отдавать первые места в своей выдаче тем страницам, которым проблемы с доступностью не свойственны. К тому же поисковые роботы не смогут проиндексировать неработающий сайт, чтобы затем отобразить его в результатах поиска. А если посетители столкнутся с тем, что ваш сайт не работает, далеко не все из них после этого вернутся на него. Это помешает ему нарастить аудиторию и достичь статуса авторитетного ресурса. Обязательно выясните причину неполадок в работе сайта и старайтесь не допускать «падений».

Медленная загрузка

Пользователи вряд ли вернутся не только на неработающий сайт, но и на сайт, который открывается недостаточно быстро. Низкая скорость загрузки расстроит ваших посетителей и, возможно, помешает им познакомиться с вашим контентом, который вы старательно размещали на своём ресурсе. Такие факты поисковые системы умеют замечать, что непременно отразится на позициях сайта в результатах поиска. Регулярно проверяйте скорость загрузки страниц, а если она уже ниже нормы, оптимизируйте сайт с помощью кэширования, обновления ПО и сжатия изображений. И организуйте загрузку страниц таким образом, чтобы ваш основной контент появлялся при загрузке в первую очередь, чтобы пользователи как можно быстрее начинали знакомство с ним.

Это увлекательное SEO

Невнимание к безопасности

Поисковые системы не станут рекомендовать страницы, которые не вызывают доверия и подвержены вредоносным атакам. Недостаточная защищенность сайта от заражения и внешнего воздействия снизит его рейтинг в поисковой выдаче и может спровоцировать нарушения в его работе, поэтому постарайтесь минимизировать риски взлома вашего ресурса. Если на сайте производится сбор данных о пользователях, позаботьтесь о переводе сайта на протокол HTTPS, если это не было сделано ранее. Для этого вам потребуется установка SSL-сертификата безопасности. Доступность сайта по HTTPS — ещё один критерий для определения качества сайта при его оценке поисковиками.

Размещение сайта на зарубежном хостинге

Есть мнение, что размещать сайт на зарубежных хостингах — это надёжно и престижно. На деле же администраторы сайтов, базирующихся за рубежом, получают снижение скорости его работы из-за географической удалённости своих серверов. Поисковики занижают позиции таких сайтов в выдаче не только из-за проблем в их работе, но и по причине самого факта размещения ресурса в отдалённом месте. Так как более релевантными ответами на поисковые запросы традиционно считаются ответы на сайтах, расположенных на «домашних» серверах. Если вы хотите работать именно с локальной аудиторией, а не с людьми по всему миру, то обеспечьте размещение сайта на любом из хостингов в стране проживания вашей основной аудитории.

Размещение сайта на ненадёжном хостинге

Поисковые системы обращают внимание не только на страну расположения вашего хостинга, но и на его известность и репутацию. Сайты, размещаемые у популярных и проверенных временем хостинг-провайдеров, имеют больше шансов оказаться в верхней части выдачи, чем сайты на недобросовестных хостингах. Хостинг-провайдеры с плохой репутацией обычно позволяют размещать у себя мошеннические ресурсы, площадки с шокирующим контентом и прочие сомнительные сайты, тем самым подрывая доверие ко всем остальным сайтам, размещённых на их серверах, и угрожая их безопасности. Очевидно, что к таким компаниям обращаться не рекомендуется. Если же вы пользуйтесь услугами проверенной хостинговой компании, но при этом всё равно не хотите зависеть от репутации «соседей» по серверу, то тогда стоит выбрать более продвинутый план размещения, в рамках которого вы можете получить сервер с меньшим количеством сайтов на нём или вовсе отдельный персональный выделенный сервер для вашего проекта.

Сделайте всё для того, чтобы посетителям сайта было комфортно на нём находиться: стабилизируйте его работу, проведите его оптимизацию, уделите больше внимания безопасности и подберите оптимальное хостинговое решение. Тогда эффективность SEO-продвижения обязательно повысится.

Лучшие языки программирования в 2019 году, которые стоит знать

Три раздела, которые нужны сайту каждой компании

Рекомендуем

Для чего взломщикам нужен именно ваш сайт

Пишем команды в cron самостоятельно

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2019. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта