5 апреля 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Доменная зона .WIN — одна из лучших для игровых проектов

Игровая индустрия становится всё популярнее, а параллельно растёт и интерес к зонам, которые можно использовать для интернет-проектов на эту тему. Не случайно многие самые крупные продажи доменов связаны именно с этой сферой: в 2014 году доменное имя youxi.com выкупила китайская компания Gamewave Group Limited за 2,43 миллиона долларов, в тот же период был продан и домен 37.com за 1,96 миллиона долларов другому китайскому производителю игр.

Появление новых тематических зон упростило ситуацию: появилось больше удачных веб-адресов, и тратить такие огромные суммы уже нет необходимости. Более того, домены .WIN и подобные им облегчают продвижение проекта, ведь пользователи сразу могут определить его тематическую направленность.

Как «собрать» удачное доменное имя

Домен состоит из названия зоны и дополнительных символов, добавленных слева. Создать уникальный и быстро запоминаемый веб-адрес несложно: чаще всего достаточно добавить только название бренда. Ниже вы найдёте много таких примеров.

Если подходящее доменное имя в зоне .WIN занято, добавьте к нему несколько символов. Но не переусердствуйте — не стоит вместо game.win регистрировать домен game157.win. Рандомные цифры будут сбивать с толку посетителей, и запомнить такое веб-адрес сложнее. В подобных случаях лучше добавить какое-то слово, пусть доменное имя будет чуть длиннее, но понятнее. Например, можно выбрать вариант bestgame.win.

Зона не только для досуга, но и для заработка

Слово «выигрыш» ассоциируется и с материальной прибылью. Поэтому многие сайты в зоне .WIN созданы для тех, кто хочет зарабатывать. Например, вьетнамские разработчики создали игру Axie Infinity, где можно получать токены и обменивать их на криптовалюты. Домен они выбрали короткий и простой — axie.win.

Создатели приложения Rainmaker из Индии тоже связали свой продукт с криптовалютой. Они предлагают пользователям участвовать в фэнтези-играх и конкурсах на фондовом рынке, чтобы выигрывать денежные призы. Скачать приложение можно на сайте rainmaker.win, там же есть много полезной информации для игроков.

Любители спорта тоже могут найти сайты для заработка на свой вкус. Пример — проект BestShot для фанатов футбола. На сайте bestshot.win болельщики могут прогнозировать исход игр и получать прибыль. Ещё один киберпроект — Glitch. На игровой платформе glitch.win можно участвовать в турнирах и получать эксклюзивные награды.

Доменная зона .WIN интересна не только разработчикам онлайн-игр, но и владельцам игорных заведений. Таким компаниям сайт нужен для привлечения внимания пользователей, чтобы пригласить их в офлайн-клуб. Одна из них — Wyoming Horse Racing. В качестве доменного имени компания выбрала horsepalace.win, потому что тематика игр связана с лошадиными скачками.

Регистрация домена .WIN

Зона подходит не только для непосредственно игровых проектов, но и для всех ресурсов, которые предоставляют пользователям возможность выигрывать призы.

Приглашаем вас поискать свободное доменное имя на Джино:

Советы по выбору доменного имени

Резервные копии: для чего они необходимы и как их создавать

Рекомендуем

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Какие сайты создают в доменной зоне .DIGITAL

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта