27 апреля 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Как реестр домена .TOP рассылал спам и что из этого вышло

Регистрация в доменной зоне .TOP стала доступной всем желающим в ноябре 2014 года. Для продвижения своих услуг реестры используют разные способы: кто-то продаёт домены дёшево, кто-то и вовсе раздаёт их бесплатно. Китайская же организация Jiangsu Bangning Group, владеющая зоной .TOP, решила рассылать потенциальным клиентам письма с предложением зарегистрировать доменные имена.

Письма от реестра домена .TOP

В конце января 2015 года китайская компания разослала электронные письма пользователям, которые зарегистрировали доменные имена в других новых зонах. Почтовые адреса реестр получил через сервис Whois.

В своих письмах регистратор рекламировал новый домен .TOP, рассказывая о том, что хотя ему всего 2 месяца, он уже занимает второе место в мире по количеству ежедневных регистраций. Компания также предлагала список своих партнёров, у которых можно зарегистрировать доменные имена. Письмо завершалось предложением услуг организации — реестр советовал обратиться к нему для помощи в поиске «доменов премиум-класса, в том числе одно-, двух-, трёхсимвольных».

Извинения от китайского регистратора

После того как один из партнёров владельца доменной зоны .TOP опубликовал статью о спаме от реестра, последний забеспокоился и решил извиниться перед ним. Организация выразила искреннее сожаление по поводу того, что её действия вызвали неудобства у компании. Она объяснила свои действия тем, что пыталась помочь своим партнёрам увеличить количество регистраций, но затем поняла, что выбрала неверный путь. В конце своего заявления Jiangsu Bangning Group заверила: «Такая рассылка писем давно прекратилась и больше не повторится».

Регистрация домена .TOP

Интересно, что уже в мае 2015 года в зоне .TOP уже насчитывалось 100 тысяч регистраций. Скорее всего, рассылка от регистратора сыграла в этом свою роль, так как повысила осведомлённость пользователей о новом домене.

Если вы хотите зарегистрировать доменное имя в этой зоне, перейдите по ссылке:

Домен .ART: искусство в цифровом мире

Доменные зоны для активной жизни — .fitness / .dance / .yoga

Рекомендуем

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

.RU — это не просто домен, это бренд

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта