2 февраля 2022 г.
Время чтения: 2 минуты

Правда ли, что домен .SHOP помогает увеличить продажи?

Многим кажется, что выбирать для сайтов нестандартные домены рискованно. Ведь к доменным зонам .ru, .com, .net или .org все уже привыкли, а что-то новое и незнакомое всегда кажется ненадёжным. Но на самом деле здесь никакого риска нет, а наоборот, правильно подобранное необычное доменное имя поможет ещё успешнее продвигать проект. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере зоны .SHOP.

Как поисковики относятся к нестандартным доменным зонам

Представители компаний Google и Яндекса никогда не давали однозначного ответа на вопросы по ранжированию сайтов из разных доменных зон. Поэтому нет оснований верить утверждениям о том, что проекты на .ru или .com продвигаются лучше остальных.

Проблемы с продвижением могут быть разве что из-за ошибок владельцев сайтов. Если вы выберете домен .ua и будете ожидать российскую аудиторию, этого не произойдёт — к вам в основном будут заходить посетители из Украины. А вот если вы подобрали тематический домен .SHOP для своего интернет-магазина, шансов на успешное продвижение у вас куда больше.

Чем домен .SHOP будет привлекать покупателей на ваш сайт

Правильно подобранный тематический домен — мощный инструмент для продвижения бизнеса. Особенно если он короткий, легко произносится и быстро запоминается. Доменное имя будет усиливать восприятие вашего бренда каждый раз, когда вы будете запускать таргетированную рекламу и публиковать посты в социальных сетях.

Более того, ещё до перехода на сайт ваша аудитория поймёт, на чём фокусируется ваш проект. А значит, у вас вновь возрастают шансы продвинуть бизнес, так как нецелевые клиенты будут отсеиваться уже на этом этапе. Останется только добавить название бренда в веб-адрес — например, как это сделали владельцы сайта mycosmetic.shop.

А ещё у вас есть классная возможность расширяться и выходить на международный рынок, ведь домен .SHOP не привязан к России. Сейчас очень развита трансграничная торговля, а значит, у вас возрастают шансы получить больше клиентов.

А если у меня уже есть интернет-магазин на другом домене?

Даже в этом случае домен .SHOP может вам пригодиться — его можно использовать для промостраницы или для дополнительного интернет-магазина с товарами из определённой категории. Например, если ваш основной сайт — cool-clothes.com с товарами от разных поставщиков, вы можете создать проект cool-hat.shop продвижения собственного бренда головных уборов.

Доменная зона .SHOP подходит и для тех, чья основная деятельность не связана с продажами. К примеру, владелец тренажёрного зала и сайта sport.com может зарегистрировать дополнительно доменное имя sport.shop для продажи спортивных товаров. А руководство музея может выбрать для себя эту нестандартную зону, чтобы создать веб-страницу сувенирного магазинчика на территории заведения.

Примеры магазинов в доменной зоне .SHOP

Вот несколько интересных сайтов:

  • 100soft.shop — небольшой магазин в Калифорнии с товарами от художника Truck Torrence;
  • sdmusic.shop — поставщик музыкального оборудования, официальный партнёр компаний Roland и BOSS;
  • mycosmetic.shop — интернет-магазин испанской профессиональной косметики Sesderma;
  • inoffice.shop — компания по продаже товаров для офиса;
  • window.shop — сервис для сохранения подборок магазинов;
  • store.shop — торговая площадка для сотрудничества компаний напрямую с потребителями.

Как мы видим, можно зарегистрировать не только-интернет магазин, но и любой сайт на тему продаж. Для регистрации домена .SHOP не нужно оформлять никаких дополнительных документов — если вы не юридическое лицо, вы тоже можете создать свой сайт в этой зоне.

Зарегистрировать домен можно на Джино:

12 заявителей и один победитель: борьба за доменную зону .APP

Его Величество Смайл

Рекомендуем

Может ли технический домен .IO быть связан с едой, детьми и спортом

Как платформа Amazon нарушила права компании Carré Blanc

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта