31 мая 2022 г.
Время чтения: 1 минута

Про сленговое выражение “LOL” и доменную зону .LOL

Современный пользователь знает, что “LOL” — это аббревиатура, означающая “laughing out loud”, то есть «очень громко смеюсь». В американском сленге это выражение появилось ещё в 1989 году. Если копнуть глубже, такую аббревиатуру использовали ещё раньше, правда, её расшифровка тогда была другой. А совсем недавно это сокращение решили также использовать в качестве домена, так и появилась зона .LOL.

«Маленькие старушки»

Оказывается, ещё в 60-х годах жители Америки пользовались сокращённым выражением “LOL”. Тогда это расшифровывалось как "little old lady", в переводе на русский — «маленькая старушка». Уже тогда аббревиатуру использовали с юмористическим подтекстом: так называли женщин, которые были членами Общества Джона Берча. Эта организация выступала против коммунизма. Некоторые высмеивали участниц движения, считая, что ими просто движет «навязчивый страх перед коммунизмом как идеалом, отличным от их собственного».

“LOL” в Оксфордском словаре

Англичане постоянно обновляют Оксфордский словарь, добавляя туда современные сленговые выражения. Например, туда добавили аббревиатуру “IMHO” — “in my humble opinion”, что означает «по моему скромному мнению». В марте 2011 года в словарь решили включить и сокращение “LOL”, с тех пор оно стало официальной аббревиатурой для выражения веселья и смеха. Точнее, не совсем официальной: в словаре оно находится в категории «для продвинутых учащихся».

Но аббревиатуру для этой цели использовали и раньше. Впервые это слово появилось в мае 1989 года в информационном бюллетене Международной ассоциации FidoNet, всемирной компьютерной сети для досок объявлений. Лишь спустя 4 года выражение стало набирать популярность.

Незадолго до добавления “LOL” в словарь британский политик Дэвид Кэмерон «прославился» своим неуместным использованием аббревиатуры. Он думал, что оно означает "lots of love”, то есть «много любви». Он добавлял “LOL” в конце сообщений, пока не узнал об истинном значении выражения среди интернет-пользователей.

Появление доменной зоны .LOL

Инициатором добавления домена выступила компания Google. Один из её сотрудников Винт Серф заявил, что доменная зона .LOL имеет интересный и творческий потенциал. При этом специалисты Google не претендовали на владение доменом — его купила компания Uniregistry в 2015 году.

Доменом .LOL пользуются владельцы сайтов с юмористическим контентом. Это онлайн-журналы с анекдотами и мемами, игровые проекты, ресурсы с видеоконтентом, сообщества. Регистрация в зоне открыта и для компаний, и для физических лиц.

Регистрация домена .LOL

На вашем сайте много развлекательного контента? Тогда наше предложение идеально вам подойдёт:

Для чего можно использовать недорогой VPS-сервер

Почему домен .IO могут аннулировать и при чём здесь архипелаг Чагос

Рекомендуем

Плюсы домена .STORE

5 отраслей, для которых можно выбрать домен .ONLINE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© Джино, 2003–2022. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта