24 апреля 2020 г.
Время чтения: 2 минуты

Несколько причин выбрать Python для твоего нового проекта IoT

Python является одним из самых быстрорастущих языков программирования, который так активно используется компаниями-разработчиками в последнее время.

И многие программисты, осваивающие заветные алгоритмы и революционные решения десятки лет сделали свой выбор в пользу Python не случайно.

Какие же преимущества заключает в себе этот язык и почему он так хорош для развития IoT?

Python: простой и популярный

Вот вам ряд фактов о Python, прежде чем вы ринетесь его изучать для разработки IoT.

Python - это скриптовый язык программирования, используемый в разных сферах программирования. Например, искусственный интеллект, игры, микроконтроллеры и, конечно же, IoT.

Плюс ко всему, Python как язык общего назначения универсален и поддержит любой стиль программирования: от служб веб-разработки до настольных и серверных приложений.

Его легко изучить и использовать для работы, открывая для себя новые горизонты. Поскольку Python, прежде всего - объектно-ориентированный язык кодирования, значит вы легко можете как создать в нем расширение, так и встроить его в другие приложения для выполнения определенных алгоритмов.

Сегодня Python по праву считается является одним из самых известных и востребованных бизнес-сфере: его уникальный язык часто используется в анализе больших объемов информации, используемой в научной сфере и машинном обучении.

Чем хорош Python для вашего IoT-проекта

Увеличивающиеся мировые расходы на Интернет вещей (IoT) говорят о новом этапе в развитии технологий, который скоро полностью изменят нашу жизнь и в потребительском, и в промышленном сегменте.

IoT обязано своим появлением развивающимся беспроводным и сенсорным технологиям. Следовательно, формируются такие новые задачи, как:

- Разработка новых стандартов связи в сети IoT

- Снижение стоимости успешной интеграции датчиков

- Управление потреблением энергии и т.д.

Конечно, это несколько усложняет проектирование и тестирование устройств IoT и разработчики вынуждены прибегать к инновационным технологиям для их быстрого и успешного создания и внедрения.

Таким образом, компании-разработчики приложений IoT часто анализируют доступный технологический стек и сравнивают альтернативные решения, чтобы выяснить, какие языки кодирования работают лучше для проектов IoT.

В отличие от таких высокоуровневых языков, как C++ или Java, Python специально разработан для реализации бизнес-логики прямо на уровне устройства. Используя этот язык программирования, вы можете уменьшить объем данных, с которыми вам приходится иметь дело и которые доступны в облаке.

Независимо от того, создается ли ваш проект IoT с нуля или уже существует определенная платформа, Python признает ваши требования. Вы можете легко изучить его, исправить ошибки и начать кодирование в нем довольно просто, а также перенести его с одной машины на другую.

Python - это интерпретируемый язык, а значит вы можете запустить программу сразу же после внесения изменений в ее файл. Это приводит к тому, что доработка и отладка программ происходит гораздо быстрее, чем на многих других языках.

Одним из самых больших преимуществ Python является его поддержка универсальных внешних библиотек, которые также включают библиотеки IoT. PyCharm, популярная среда разработки для Python, позволяет легко дополнить библиотеку, если у вас есть ее внешний файл, который варьируется от Amazon Redshift до JSON и XML.

Получая очень мощный инструмент программирования, разработчики Python не обязаны придерживаться определенной парадигмы. Язык имеет четкий и согласованный синтаксис, продуманную модульность и масштабируемость, что делает исходный код программ, написанных на Python, легким для чтения.

Подводя итоги

Вскоре Интернет вещей изменит наш мир, открыв дверь к следующей промышленной революции. Умные устройства все больше наполняют нашу жизнь, и сейчас то самое время, чтобы запускать новый продукт IoT с помощью языка кодирования высшего уровня.

Источник

Стоит ли пользоваться CMS-хостингом

Как устроена административная панель WordPress

Рекомендуем

30 важных инструментов для фронтенда. Часть 3

Создайте своё пространство в Сети: зоны .space / .center / .zone / .place

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
© «Джино», 2003–2020. «Джино» является зарегистрированным товарным знаком.
Лицензия на телематические услуги связи № 150549 от 09.03.2017.
Правовая информация Политика конфиденциальности Карта сайта